냄비 청소 노하우
냄비를 태우거나 그을렸어도 베이킹소다 하나만 있으면 해결 가능한데요. 잘 지워지지 않는 얼룩이나 이물질 제거에도 효과적인 베이킹소다 활용법을 소개합니다.
냄비 새것처럼 만드는 간단한 방법!
그을린 냄비도 해결
베이킹소다는 착한 가격으로 어디에서나 손쉽게 구할 수 있는 주방의 핫한 아이템 중 하나로써 냄비 청소를 간단하게 해결할 수 있습니다.
냄비가 타서 음식물이 눌러 붙은 상태이거나 이물질이 잘 떨어지지 않은 상태라도 문제 없는데요. 먼저 베이킹소다를 냄비에 붓습니다.
냄비 전체에 골고루 뿌린 후, 물을 추가합니다. 그리고 물과 베이킹소다가 잘 섞일 수 있도록 섞어줍니다.
그리고 끓여주면 되는데요. 눌러 붙은 음식이나 잘 떨어지지 않는 이물질 등은 이 과정에서 대부분 떨어져 나오거나 부드러워집니다.
끓이는 과정이 끝난 후, 깨끗한 물로 세척하면 되는데요. 남아 있는 이물질이 있다면, 다시 한번 물로 헹구면서 닦아냅니다. 그러면 처음과 달리 윤이 나면서 깨끗해진 냄비를 확인할 수 있습니다.
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