머핀 보관 꿀팁
대형 마트에서 판매하는 머핀은 대용량 묶음으로 판매하는 경우가 많기 때문에 한번에 다 먹을 수 없는 경우가 많은데요. 이럴 때는 적당량으로 나눈 후, 촉촉하게 보관하여 필요할 때마다 꺼내 먹는 것이 가장 맛있게 머핀을 즐길 수 있는 방법입니다.
대용량 머핀 소분하여 촉촉하게 보관하는 방법
초콜릿 머핀, 치즈 머핀, 블루베리 머핀 등 여러 종류의 머핀을 묶음으로 구매한 경우에는 절반을 잘라서 기호에 따라 섞어서 보관하면, 원하는 맛을 적당하게 먹을 수 있습니다.
먼저 머핀을 칼을 이용해서 반으로 나눠줍니다. 크기가 큰 대형 머핀의 경우, 반으로 나누는 작업은 필수겠죠~!
블루베리, 초콜릿, 치즈 등 나머지 머핀도 전부 반으로 나눠주는 작업을 진행합니다.
그리고 지퍼백이나 비닐봉지 혹은 랩을 활용해서 원하는 맛 조합으로 나눠 담을 수 있는데요. 하루에 먹을 적당량을 계산하여 나누는 것이 좋습니다.
빵의 촉촉함을 오래 유지하려면, 한번에 먹을 만큼만 진공 상태로 포장 후, 냉동 보관하여 자연 해동을 진행하거나 전자레인지에 돌려 먹으면 됩니다.
추천팁