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초간단 메추리알 삶기부터 까는 방법

메추리알 삶기 및 까는 팁

by 허니팁

가끔 메추리알이 달걀보다 더 먹고 싶을 때가 생기는데요. 특히 메추리알이 들어간 장조림은 반찬으로써 훌륭한 역할을 하기도 합니다. 메추리알을 활용한 조림, 샐러드 등을 먹기 위해 삶기부터 까는 방법까지 초간단 팁을 소개합니다.


초간단 메추리알 삶기부터 까는 방법
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메추리알은 달걀보다 알이 더 작기 때문에 생각보다 금방 삶아지는데요. 삶는 과정 중에 가장 중요한 것은 삶는 시간을 적당하게 맞추는 것입니다.


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메추리알과 소금을 준비합니다. 달걀에 소금을 넣는 이유와 마찬가지로 메추리알을 삶을 때 소금을 넣으면, 삶는 과정에서 껍질이 잘 깨지지 않고, 삶은 후에 껍질을 쉽게 벗길 수 있습니다.


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물을 넣고, 메추리알을 삶아줍니다. 소금을 미리 넣어서 같이 삶아도 되고, 물이 끓기 전에 넣어도 무방합니다.


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물이 끓기 전, 티스푼 절반 정도 양의 소금을 넣어줍니다.


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메추리알을 제대로 삶기 위해서는 물이 끓기 시작할 때 5분에서 6분 정도 끓은 상태로 계속 삶아주면 되는데요.


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국자나 스푼 등을 이용해서 중간중간 메추리알을 계속 저어주면, 노른자가 정가운데로 위치하여 조금 더 예쁜 모양을 만들 수 있습니다.


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삶은 메추리알을 그릇에 옮겨 담고, 찬물로 씻어줍니다. 그러면 껍질을 간단하게 벗겨낼 수 있는데요.


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한 손으로도 쉽게 껍질을 깔 수 있습니다. 삶은 메추리알은 조림이나 샐러드 등의 요리에 활용해서 맛있게 먹을 수 있습니다.


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