김 굽는 방법
밥도둑의 대표적인 반찬은 바로 김인데요. 김만 있어도 밥 한그릇 먹는 일은 아무런 문제가 되지 않습니다. 특히 생김을 맛있게 구워서 먹으면, 잃었던 밥맛도 되살릴 수 있는데요. 김을 맛있게 구워서 먹는 방법을 확인해 보세요~!
김 맛있게 굽는 초간단 꿀팁
바다향 물씬 풍기는 김은 영양가도 풍부하게 지니고 있습니다. 김에는 단백질 뿐만 아니라 비타민 A도 다량으로 함유되어 있는데요. 김을 맛있게 굽기 위해서 들기름, 소금, 솔 등을 준비합니다.
김을 여러 장 구으려면, 소금과 들기름을 그릇에 덜어서 사용하는 것이 편리합니다. 김에 바르는 속도를 높일 수 있으니까요~!
음식용 솔을 사용해서 들기름에 적신 후, 김에 발라주고, 소금을 뿌리는 과정을 진행하면 되는데요.
들기름을 김 전체 골고루 적당하게 발라줍니다. 앞뒤로 발라준 후에 소금을 살짝 뿌리면 김 굽는 준비가 완료됩니다.
들기름과 소금으로 생김에 간을 더한 모습인데요. 김에 윤기가 좔좔 흐르는 것을 확인할 수 있습니다.
약불 상태로 유지하고, 김을 후라이팬에 올려서 앞면에서 3초, 뒷면에서 3초 구워줍니다. 바삭한 정도의 선호도에 따라서 이 과정을 반복해도 무방합니다.
그러면 김 굽는 과정이 간단하게 끝나는데요. 적당한 크기로 잘라서 밥과 함게 맛있게 먹으면 폭풍 흡입이 가능합니다.
들기름이나 소금이 없다면 따로 간을 하지 않아도, 살짝 구워주는 것만으로 맛있게 즐길 수 있는데요. 한번 구은 김은 바삭함을 유지하기 위해 서늘하고 습하지 않은 곳에 보관합니다.
추천팁