brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 허니팁 Jul 01. 2017

눅눅해진 소금 되살리는 간단한 방법

눅눅한 소금 되살리기

눅눅해진 소금을 되살리는 간단한 방법을 소개합니다. 소금은 자주 사용하는 식품이기 때문에 조금만 잘못 보관하면, 쉽게 눅눅해질 수 있는 식재료 중 하나인데요. 전자레인지를 활용하면, 눅눅한 소금을 되살릴 수 있습니다.


눅눅해진 소금 되살리는 간단한 방법


보관용 통에 담긴 소금이 눅눅해졌다면, 먼저 전자레인지용 그릇에 옮겨 담아 줍니다. 소금 뿐만 아니라 김이나 과자 등도 같은 방법으로 눅눅한 것을 다시 되살릴 수 있습니다.



소금을 접시에 옮겨 담은 모습인데요. 고르게 펴서 전자레인지에 넣어주면 됩니다.



전자레인지에 넣고, 1분 정도 먼저 돌립니다. 소금의 상태에 따라서 1분씩 1~2번 더 돌려줘도 되는데요. 습기를 머금은 소금이 전자레인지를 통해 습기가 제거되면서 눅눅함을 없앨 수 있습니다.



작가의 이전글 남은 파스타 생수병에 보관하는 방법
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari