brunch

레몬즙 더 많이 짜는 간단한 방법, 전자레인지 활용하기

레몬즙 짜는 팁

by 허니팁

레몬은 비타민 C가 풍부하고 건강에 도움을 주는 유익한 식재료인데요. 요리 뿐만 아니라 방향제부터 플라스틱 용기 관리, 표백 및 살균을 위한 천연 세제 등으로 다양하게 활용되고 있습니다. 그렇기 때문에 레몬즙을 추출할 일도 종종 발생하는데요. 레몬즙을 더 쉽고, 많이 나오게 하는 간단한 방법을 소개합니다.


레몬즙 더 많이 짜는 간단한 방법, 전자레인지 활용하기
1.jpg


레몬즙을 짜기 위해 레몬을 1개 준비하는데요. 손으로 짜는 것과 전자레인지에 돌린 후, 짜는 것을 비교해볼 수 있습니다.


준비물 - 레몬, 전자레인지, 그릇


2.jpg


레몬 1개를 반으로 쪼갭니다. 레몬즙을 더 많이 추출하려면 반으로 나누지 않고, 전체를 전자레인지에 돌려주면 좋습니다.


3.jpg


반을 손으로 짜서 그릇에 담습니다. 손으로 짜면, 힘도 들어가고, 레몬즙을 전부 짜내는 것에도 한계가 있습니다.


4.jpg


나머지 반은 전자레인지에 돌리기 위해, 그릇에 올려서 넣어줍니다.


5.jpg


전자레인지 안에서 20초~30초 정도 돌려주면 적당한데요.


6.jpg


전자레인지에 돌린 후의 레몬 상태입니다.


7.jpg


그리고 즙을 짜보면 손으로 짤 때보다 더 쉽게, 많이 나오는 것을 확인할 수 있습니다.


추천팁


keyword
작가의 이전글식빵 오래 보관하는 초간단 방법!