brunch

달걀을 세우는 간단한 방법! 소금 활용하기

소금 활용 팁

by 허니팁

요리를 하거나 요리 재료를 준비할 때 굴러다니는 달걀이 걱정되거나 신경에 거슬린다면 달걀을 고정시키거나 세워둘 수 있는데요. 달걀이 굴러서 떨어지는 불상사가 발생할 수도 있으니 달걀 세우는 방법 하나쯤은 간단하게 알고 있어도 도움이 됩니다.


달걀을 세우는 간단한 방법! 소금 활용하기
1.jpg


달걀을 세우는 방법은 아주 간단한데요. 먼저 달걀 1개를 준비합니다. 평평한 바닥이나 부엌, 접시 위 등 어디에서나 세울 수 있습니다.


준비물 - 달걀, 접시, 소금


2.jpg


달걀을 세우는 데 도움을 줄 소금을 준비합니다. 굵은 소금이나 맛소금이나 상관 없습니다.


3.jpg


소금은 손가락에 잡힐 정도의 양만 필요한데요. 요리를 위해서 그릇에 옮겨 놨습니다.


4.jpg


그냥 달걀을 세우려고 하면 절대 불가능합니다. 무조건 넘어지는데요.


5.jpg


접시 위에 소금을 뿌려주고, 달걀 세우는 것을 다시 시도합니다.


6.jpg


소금 위에 달걀을 올려놓으면, 넘어지지 않고 계속해서 서 있는 모습을 확인할 수 있습니다.


7.jpg


소금을 이용해서 달걀을 세운 후, 달걀 주위에 있는 소금을 입으로 불어서 날려주면 감쪽같이 달걀만 서 있는 모습도 연출 가능합니다.


추천팁
keyword
작가의 이전글3분 완성! 전자레인지로 토스트 만드는 방법