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생수병 뚜껑을 활용해서 음식물 냄새 완벽하게 차단하기

생수병 뚜껑 활용 방법

by 허니팁

김치류의 반찬 등을 휴대하거나 보관할 때, 완벽하게 냄새를 차단하기 위해서 생수병 뚜껑을 활용할 수 있습니다. 생수병을 다 먹은 후, 뚜껑 부분만 잘라내서 이용할 수 있는데요. 음식물 냄새를 차단하고, 내용물이 쏟아지는 것을 차단하는 방법을 소개합니다.


생수병 뚜껑을 활용해서 음식물 냄새 완벽하게 차단하기
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다 먹은 생수병을 버리지 말고, 보관해둡니다. 생수병의 뚜껑 부분만 필요합니다.


준비물 - 생수병, 비닐봉지, 음식물


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비닐봉지도 1장 준비합니다. 음식물을 안에 담고 생수병 뚜껑으로 밀폐하기 위해 사용됩니다.


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김치 혹은 휴대할 음식물을 준비하고요. 주로 냄새가 날 수 있는 음식물을 밀폐시키는 것이 좋겠죠.


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칼이나 가위를 이용해서 병뚜껑 부분만 잘라냅니다. 잘라낸 뚜껑 밑부분은 날카로울 수 있으니 다치지 않도록 유의하세요.


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잘라낸 뚜껑을 열며 위의 사진과 같은 모습으로 분리가 되는데요.


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밀폐시킬 음식물을 비닐봉지 안에 넣어줍니다.


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그리고 잘라낸 병뚜껑 부분을 비닐봉지에 위의 사진과 같이 씌우는 작업을 진행합니다.


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음식물의 사이즈만큼 봉지를 적절하게 조절해서 뚜껑을 씌운 후, 뚜껑 위로 올라온 봉지 부분은 뒤로 감싸서 뚜껑을 닫습니다.


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그러면 깔끔하게 밀폐된 음식물이 완성되는데요. 간단하게 휴대하거나 여행을 위해 짐을 최소한으로 줄일 때 유용하게 사용할 수 있습니다. 생수병 뚜껑 활용해보세요~!


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