brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 허니팁 Aug 13. 2017

생수병 뚜껑을 활용해서 음식물 냄새 완벽하게 차단하기

생수병 뚜껑 활용 방법

김치류의 반찬 등을 휴대하거나 보관할 때, 완벽하게 냄새를 차단하기 위해서 생수병 뚜껑을 활용할 수 있습니다. 생수병을 다 먹은 후, 뚜껑 부분만 잘라내서 이용할 수 있는데요. 음식물 냄새를 차단하고, 내용물이 쏟아지는 것을 차단하는 방법을 소개합니다.


생수병 뚜껑을 활용해서 음식물 냄새 완벽하게 차단하기


다 먹은 생수병을 버리지 말고, 보관해둡니다. 생수병의 뚜껑 부분만 필요합니다. 


준비물 - 생수병, 비닐봉지, 음식물



비닐봉지도 1장 준비합니다. 음식물을 안에 담고 생수병 뚜껑으로 밀폐하기 위해 사용됩니다.



김치 혹은 휴대할 음식물을 준비하고요. 주로 냄새가 날 수 있는 음식물을 밀폐시키는 것이 좋겠죠.



칼이나 가위를 이용해서 병뚜껑 부분만 잘라냅니다. 잘라낸 뚜껑 밑부분은 날카로울 수 있으니 다치지 않도록 유의하세요.



잘라낸 뚜껑을 열며 위의 사진과 같은 모습으로 분리가 되는데요.



밀폐시킬 음식물을 비닐봉지 안에 넣어줍니다.



그리고 잘라낸 병뚜껑 부분을 비닐봉지에 위의 사진과 같이 씌우는 작업을 진행합니다.



음식물의 사이즈만큼 봉지를 적절하게 조절해서 뚜껑을 씌운 후, 뚜껑 위로 올라온 봉지 부분은 뒤로 감싸서 뚜껑을 닫습니다.



그러면 깔끔하게 밀폐된 음식물이 완성되는데요. 간단하게 휴대하거나 여행을 위해 짐을 최소한으로 줄일 때 유용하게 사용할 수 있습니다. 생수병 뚜껑 활용해보세요~!


추천팁
작가의 이전글 버릴게 없는 감자! 감자 껍질 활용하는 방법
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari