brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 허니팁 Sep 27. 2017

후라이팬 찌든때를 완벽하게 제거하는 방법

베이킹소다로 후라이팬 찌든때 제거하기

후라이팬은 기름진 음식을 요리하는 경우가 많기 때문에 음식 이물질이나 기름때 등이 얼룩지거나 그을리면서 쉽게 제거되지 않는데요. 베이킹소다 하나면 찌든때로 더러워진 후라이팬을 깨긋하게 청소할 수 있습니다.


후라이팬 찌든때를 완벽하게 제거하는 방법


준비물로 베이킹소다와 후라이팬만 있으면 되는데요. 베이킹소다는 주방 청소나 과일 세척 등 실생활에 자주 사용되는 필수 아이템이니 하나 정도는 구비하는 것이 좋습니다.



먼저 베이킹소다를 후라이팬에 붓습니다. 직접 넣거나 계량해서 넣어도 상관 없는데요. 후라이팬 전체에 분포될 수 있는 충분한 양이 필요합니다.



위의 사진처럼 베이킹소다를 전체적으로 골고루 넣어주면 됩니다.



그리고 물을 추가하여 베이킹소다와 물이 잘 섞일 수 있도록 합니다.



이제 후라이팬을 불에 끓여주기만 하면 기름때 청소를 간단하게 마무리할 수 있는데요. 설거지를 하기 전 끓이기 시작하면, 설거지가 끝날 때 비슷하게 끝낼 수 있습니다.



마지막으로 후라이팬에 남아 있을지 모르는 베이킹소다를 깨끗하게 물로 씻어서 제거하면 되는데요. 후라이팬 뒷면의 그을린 부분이 있다면, 베이킹소다 끓는 물을 버리지 말고 냄비 등에 옮긴 뒤, 후라이팬을 담그거나 수세미를 활용해서 문지르며 제거할 수 있습니다.


추천팁
작가의 이전글 바나나를 싱싱하게 오래 보관하는 간단한 방법
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari