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by 허니팁 Dec 18. 2016

계란 껍질과 스타킹을 활용한 천연 수세미 만드는 방법

스타킹 활용법

계란 껍질은 청소에 유용하게 사용되는 재료 중 하나입니다. 계란 껍질로 컵이나 믹서기, 텀블러 등의 세척에 활용할 수 있으며, 올이 나간 스타킹과 함께 주방 세제가 필요하지 않은 천연 수세미를 만들 수도 있습니다. 수세미가 없거나 세제가 없을 때 급하게 사용할 때 도움이 됩니다.


계란 껍질과 스타킹을 활용한
천연 수세미 만드는 방법


먼저 주방 세제를 대체할 계란 껍질이 필요합니다. 계란은 요리에 많이 이용되기 때문에 집에서 쉽게 찾아볼 수 있는 재료 중 하나입니다. 


준비물 

계란 껍질 2개~3개, 스타킹



요리에 사용된 계란 껍질을 버리지 말고, 모아둡니다. 천연 수세미를 만들기 위해 2개~3개 정도의 껍질이 필요합니다.



그리고 스타킹이 필요한데요. 스타킹은 종류에 상관없이 일정 부분을 잘라서 사용할 수 있습니다.



먼저, 계란 껍질을 잘게 부서줍니다. 2cm~3cm 정도의 크기가 적당합니다.



스타킹 안에 잘게 부슨 계란 껍질을 넣고, 양쪽 매듭 혹은 한쪽 매듭으로 만들어줍니다.



간단하게 천연 수세미가 완성된 모습인데요. 설거지에 유용하게 활용할 수 있습니다. 그릇이나 컵 등에 물을 적신 후, 계란 껍질과 스타킹으로 만든 수세미로 문지르면 깨끗하게 닦이는 모습을 확인할 수 있습니다.




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