감자 껍질 활용하기
감자는 흔하게 사용되는 요리 재료 중 하나인데요. 요리에 사용되고 남은 감자 껍질을 활용하면 주방이나 화장실의 기름때 및 물때 제거에 탁월한 효과를 볼 수 있습니다. 버릴 게 없는 감자 사용법에 대해 아래 내용을 참고해보세요~!
버릴 게 없는 감자!
기름때와 물때 제거를 위한 감자 껍질 사용법
감자를 준비합니다. 감자는 피로 회복에 도움을 주고, 위장 건강 및 성인병 예방에 효과가 있는 이로운 식품인데요. 다양한 요리에 활용되기 때문에 감자 껍질을 구하는 것은 어렵지 않습니다.
준비물
감자 껍질
감자을 깐 후, 감자 껍질은 버리지 말고 따로 모아둡니다. 감자는 요리에 맛있게 사용하면 되고요.
주방 청소에 활용
감자 껍질을 이용해서 주방의 싱크대 물때 제거나 주방 도구에 묻어 있는 기름때를 제거할 수 있습니다. 껍질로 문지른 후, 물로 세척하면 간단하게 청소를 마무리할 수 있습니다.
세면대 청소에 활용
세면대에 찌든때 역시 감자 껍질로 간단하게 제거할 수 있는데요. 마찬가지로 껍질을 이용해 구석구석 문지른 다음 물로 씻어내면 됩니다.
화장실 청소에 활용
화장실에서 주로 샤용하는 샤워기는 얼룩이 지거나 물때가 끼기 쉬운데요. 감자 껍질을 이용하면 되겠죠~!
청소하기 전 얼룩이 곳곳에 묻은 모습입니다.
감자 껍질로 구석구석 깨끗하게 문지릅니다.
그리고 샤워기로 시원하게 세척하면 되는데요.
처음과 다르게 깨끗해진 모습을 확인할 수 있습니다. 감자 껍질은 청소 외에도 옷의 얼룩 제거나 습기 제거 등에도 활용할 수 있는데요. 감자 껍질을 버리기 전에 활용해보세요~!