제주도에서 먹어야 할 국수리스트
제주도의 향토 음식 중 하나인 고기국수는 제주도에서 한 번쯤 꼭 먹어야 하는 먹킷리스트인데요. 두툼한 고기를 국수에 돌돌 말아서 김치와 싸서 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있는 고기국수는 담백하고 진한 국물 맛까지 맛볼 수 있어서 인기가 많은데요. 제주도를 여행하는 사람들이 많이 찾는 유명한 고기국수 맛집 5곳을 소개합니다.
제주 향토 음식 맛보기! 제주도 고기국수 맛집 5곳
1. 올래국수
큼지막한 고기가 올라가기 때문에 국수를 처음 접하면, 고기의 양에 먼저 놀라게 되는 올래국수는 1998년부터 시작한 국수집으로 제주에서 꼭 들려야 할 맛집 중 하나인데요. 푸짐한 고기와 돼지 사골로 맛을 낸 고소한 국물 맛을 경험할 수 있습니다. 메뉴는 고기국수 단일 메뉴로 제주산 돼지고기를 사용하며, 공항이랑 가까운 곳에 위치하여 많은 사람들이 공항에 떠나기 전이나 도착한 후에 찾아오는 곳이기도 합니다.
위치 - 제주 제주시 귀아랑길 24
2. 자매국수
제주도 일도 2동에 위치한 자매국수는 줄 서서 먹는 맛집으로 유명한 곳인데요. 고기국수를 포함하여 멸치국수, 비빔국수, 돔베고기, 아강방, 물만두, 열무국수 등을 맛볼 수 있습니다. 돔베고기는 도마 위에 나오는 돼지고기 수육이라는 뜻이며, 아강발은 족발 중 발목 부위에서 발까지로 미니 족발입니다. 담백하고 깊은 국물 맛을 자랑하는 고기국수와 자극적이지 않고 새콤달콤하게 맛있는 비빔국수가 대표 메뉴입니다.
위치 - 제주 제주시 삼성로 67
3. 가시아방국수
가시아방국수는 제주 고성리에 위치하여 있으며, 수요미식회와 알쓴신잡에 소개된 유명한 맛집인데요. 메뉴로는 멸치국수, 고기국수, 비빔국수, 돔베고기, 아강발, 물만두가 있습니다. 국수와 고기, 김치를 함께 싸서 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있는 고기국수와 콩나물의 아삭함, 김가루의 고소함을 동시에 느끼면서 고기랑 맛볼 수 있는 비빔국수가 인기 메뉴입니다.
위치 - 제주 서귀포시 성산읍 섭지코지로 10
4. 거멍국수
제주 사계리에 위치한 거멍국수는 제주산 흑돼지가 올라가는 고기국수를 맛볼 수 있는데요. 고기국수를 포함하여 회국수, 성게국수, 전복성게국수, 계란국수 등의 다양한 국수 종류와 모듬만두, 돔베고기 등을 판매합니다. 돼지뼈를 장시간 우려낸 국물에 흑돼지고기와 탱글탱글한 면발의 고기국수를 즐길 수 있는데요. 산방산 근처 코스로 들를만한 맛집입니다.
위치 - 제주 서귀포시 안덕면 사계로114번길 53-14
5. 국수바다
국수바다는 제주 색달동에 위치하여 있으며, 식신로드에 소개된 맛집인데요. 고기국수, 비빔국수, 회국수, 성게국수, 수육, 국밥, 왕만두 등을 맛볼 수 있습니다. 회국수와 고기국수, 수육, 왕만두가 묶인 세트 메뉴도로 먹을 수 있는데요. 맑은 국물이 특징인 고기국수를 포함하여 새콤달콤하면서 매콤하게 즐길 수 있는 회국수, 전복과 성게알, 홍합, 새우, 미역 등이 들어가 맛을 내는 성게국수가 대표 메뉴입니다.
위치 - 제주 서귀포시 일주서로 982