달걀 껍질 활용법
달걀 껍질과 베이킹소다를 활용하면 유리병 속에 낀 물때를 깨끗하게 제거할 수 있는데요. 특히 청소하기가 쉽지 않은 긴 유리병에 유용하게 사용할 수 있습니다. 아래 내용을 참고하세요~!
달걀 껍질을 활용한 유리병 물때 제거 방법
물때를 제거할 유리병을 준비합니다. 유리병은 음식물을 담거나 유자청, 레몬청 등을 만들 때 활용도가 높기 때문에 세척 방법에도 신경을 써야 합니다.
준비물
유리병, 달걀 껍질, 베이킹소다
달걀을 요리한 후, 껍질을 버리지 말고 모아둡니다.
주방 청소에 다용도로 활용 가능한 주방 만능템! 베이킹소다도 준비합니다.
그리고 달걀 껍질을 2cm~3cm 크기로 잘게 부서줍니다.
유리병 안에 잘게 부슨 달걀 껍질을 넣은 후,
베이킹소다를 1스푼 넣어줍니다.
그리고 달걀 껍질이 충분히 잠길 수 있을 만큼의 물을 채워줍니다.
이제 뚜껑을 닫은 후, 신나게 흔들어 주는 일이 남았는데요.
유리병을 흔들어주면 달걀 껍질과 베이킹소다, 물이 섞이면서 물때가 제거되는 과정이 진행됩니다.
충분히 흔든 후, 유리병 안에 든 내용물을 버리고 헹구면 깨끗해진 모습을 확인할 수 있는데요. 물때 제거 후에 유리병 열탕 소독까지 해준다면, 완벽하게 유리병 청소를 마무리할 수 있습니다.