베이글 보관법
베이글은 대형마트에서 대량으로 묶어서 싸게 파는 경우가 많은데요. 제대로 보관하지 않으면, 딱딱하고 질겨져서 고무줄을 씹는 듯한 식감을 연출하기도 합니다. 바쁜 아침 식사나 간식으로 자주 활용할 수 있는 베이글 빵 보관법에 대해 소개합니다.
베이글 빵 신선하게 오래 보관하는 방법
반으로 나누기
베이글은 냉동 보관해야 하기 때문에 미리 반으로 잘라두면, 나중에 필요한 양만 꺼내서 바로바로 먹을 수 있어서 편리합니다. 부드러울 때 잘라야 편하게 자를 수 있습니다.
비닐봉지에 어긋나게 넣기
반으로 자른 베이글을 어긋나게 겹친 후, 비닐봉지에 넣어서 밀봉해줍니다. 냉동 보관 과정에서 반으로 자른 베이글이 딱 붙지 않도록 어긋나게 넣는 것이 좋습니다.
먹을만큼 나눠서 보관하기
봉지 하나에 전부 넣어서 보관할 수 있지만 먹을 때마다 열고 닫고 하는 것보다는 먹을 양만 소분해서 보관하는 것이 빵의 신선도를 더 유지할 수 있습니다.
종이호일 이용한 보관 방법
종이호일을 사용해서 베이글을 보관하면, 전자레인지에 해동하거나 오븐에 구울 때 바로 사용할 수 있기 때문에 조금 더 편리하게 먹을 수 있습니다.
절반으로 자른 베이글 사이에 종이호일을 넣어 보관하면, 냉동 보관 시 서로 엉겨 붙을 걱정은 하지 않아도 됩니다.
베이글 맛있게 먹기
베이글은 식빵처럼 샌드위치를 만들거나 스프와 곁들이면 좋은데요. 크림치즈가 없다면, 요거트나 잼을 활용하는 것도 좋은 대안입니다. 토스트 기계에 2분 정도 구으면 바삭한 식감을 즐길 수 있고, 기름을 두른 팬에 살짝 튀겨 먹어도 맛있습니다.
추천 팁