brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 호텔인사이드 Jan 27. 2022

[호텔뉴스] 뷔페로 즐기는 맛있는 호텔?


<호텔 뉴스 오늘의 이야기>
1. 뷔페로 즐기는 맛있는 호텔?
2. 호텔에서 즐기는 뷔페 프로모션 모음


안녕하세요, 알차고 흥미로운 호텔 이야기를 들려드리는 에디터 조이입니다. '호캉스'라는 단어가 이제는 너무나도 익숙해졌는데요, 멀리 떠날 수 없는 요즘 프라이빗 한 공간에서 소중한 사람들과의 시간을 보낼 수 있는 공간으로 호텔이 각광받고 있습니다. 또한 호텔 하면 빼놓을 수 없는 것이 바로 맛있는 음식인데요, 다양한 파인 다이닝 메뉴를 즐기기 위해 호텔 뷔페를 방문하는 사람들도 늘고 있다고 해요. 오늘의 호텔 뉴스에서는 뷔페로 즐기는 호텔 이야기부터 뷔페 프로모션 모음까지 살펴볼게요.



다양한 음식을 맛볼 수 있는 곳

뷔페로 즐기는 맛있는 호텔?

사진 출처: 시그니엘 서울

특별한 날 소중한 사람들과 함께 하는 날에는 맛있는 음식을 먹으며 행복한 시간을 함께 공유하는데요, 요즘에는 비싸더라도 특급 호텔의 뷔페 레스토랑에서 다양하고 맛있는 음식들을 즐기며 특별한 순간을 즐기는 분들이 늘고 있다고 해요. 


뷔페(Buffet)란?

뷔페는 바이킹들의 다양한 음식을 늘어놓고 먹고 싶은 만큼 덜어 먹는 문화에서 시작되었다고 하는데요, 현대적 모습의 뷔페는 17-18세기 프랑스에서 유행하기 시작해 유럽과 미국으로 전해졌다고 해요. 그래서 오늘날의 '뷔페'라는 단어는 음식을 차려 놓는 식탁, 차려 놓은 음식을 뜻하는 프랑스어 Buffet(뷔-페)에서 유래된 단어를 사용하고 있습니다. 2차 세계대전 이후 뷔페 문화는 전 세계로 퍼져나가 오늘날에는 누구나 즐기는 식사 방식으로 자리 잡았습니다.


호텔과 뷔페?

호텔의 조식 레스토랑은 대부분 뷔페 형식으로 운영하고 있는데요, 뷔페 레스토랑의 퀄리티는 호텔의 명성을 나타내기도 합니다. 그렇다면 호텔에는 언제부터 뷔페 레스토랑이 자리 잡게 되었을까요? 다양한 유래가 있지만 뷔페가 호텔에 자리 잡아 전 세계로 퍼져나가게 된 결정적 계기는 바로 미국 라스베이거스의 초창기 카지노호텔 덕분이라고 해요. 고객들이 호텔에 더 오래 머물며 카지노에 빠지게 하기 위해 시계와 거울, 창문을 없애고, 뷔페 레스토랑을 만들어 손님들이 식사를 하러 외부로 나가지 않고 호텔 내에서 머물며 모든 종류의 음식을 즐길 수 있도록 했다고 해요.


파인 다이닝 뷔페?

호텔 밖에선 고기·해산물·한식 등 여러 가지 주제의 뷔페식당이 우후죽순 생겨났다가 짧은 유행 주기에 따라 반짝 인기를 누리고 사라졌지만, 특급호텔 뷔페는 1인당 10만 원 안팎의 고가에도 불구하고 꾸준히 그 인기를 유지하고 있습니다. 그 인기의 비결은 무엇일까요? 바로 계절이나 유행에 따라 음식 테마를 강화하고 새로운 음식들을 선보이기 때문이라고 해요. 또한 2-3년 전부터 시작된 특급 호텔들이 추구하는 파인 다이닝 스타일 뷔페에서 고급 식재료로 만든 다채로운 음식들을 즐기며 가성비를 찾을 수 있기 때문에 그 인기는 날로 더해지고 있습니다.


미국 스타일 뷔페부터 딸기 디저트 뷔페까지 현재 진행 중인 다양한 테마의 뷔페들을 아래에서 프로모션 모음에서 확인해 보세요!



호텔인사이드는 매번 프로모션 정보를 드려요!

호텔에서 즐기는 뷔페 프로모션 모음

사진 출처: 롯데호텔 제주

롯데호텔 제주, 유에스에이 인 제주(USA in Jeju)

| 기간: ~ 2022/02/28

롯데호텔 제주의 올 데이 다이닝 레스토랑 더 캔버스에서는 다양한 아메리칸 메뉴로 휴양지에 있는 듯한 특별한 미식 경험을 선사하는 디너 뷔페, 유에스에이 인 제주(USA in Jeju) 식음 프로모션을 선보였습니다. 디너 뷔페에서는 아메리칸 콥 샐러드, 맥 앤 치즈, 캘리포니아 롤, 알래스카 롤의 콜드 메뉴부터 미국 현지의 맛을 즐길 수 있는 바비큐 립, 맨해튼 클램 차우더, 비프 부리토, 하와이안 피자 등 다양한 메인 메뉴들을 즐길 수 있다고 해요.


그랜드 워커힐 서울, 겨울 미각여행

| 기간: ~ 2022/02/28

그랜드 워커힐 서울의 레스토랑 더뷔페에서는 겨울 제철 식재료를 활용한 다양한 메뉴를 즐길 수 있는 겨울 미각여행 프로모션을 선보였는데요, 아연, 칼슘, 철분 등 무기질이 풍부하고 면역력 향상에 도움을 주어 바다의 인삼이라 불리는 굴을 이용한 굴 우동, 석화 찜, 굴 튀김 등의 다양한 굴 요리부터 겨울이 제철인 비타민 D가 풍부한 대방어와 피부미용에 좋은 DHA와 오메가 3지방산이 풍부해 피부 노화와 체력 저하 방지에 효능이 있는 겨울철 별미 과메기 등 다양한 겨울 제철 재료를 이용한 요리를 즐길 수 있다고 해요.


인터컨티넨탈 서울 코엑스, 스트로베리 애비뉴

| 기간: ~ 2022/04/30

인터컨티넨탈 서울 코엑스의 로비 라운지에서는 이른 봄의 향긋한 경험을 즐길 수 있는 다양한 딸기 디저트와 싱그러운 제철 생딸기부터 이탤리언 피자, 베트남식 칠리 크랩 튀김, 일본식 치킨 난반 등 세계의 음식을 테마로 한 다채로운 메뉴를 뷔페로 즐길 수 있는 스트로베리 애비뉴 프로모션을 선보였습니다. 4월 30일까지 진행되는 이번 프로모션은 금요일엔 12시부터 2시까지, 토요일과 일요일에는 1부(12:00-14:00)와 2부(14:30-16:30)로 나뉘어 진행되며 네이버를 통해 예약 시 2월까지 10% 할인 혜택을 받으실 수 있습니다.




모아두고 싶은 호텔•공간 이야기 속으로!

에디터의 추천 글


 또 다른 딸기 디저트 뷔페 프로모션이 궁금하시다면?


 조식이 괜찮은 위치 좋은 해운대 호텔이 궁금하시다면?



 호텔인사이드 뉴스레터를 구독하시면 더 다양한 소식을 만나 보실 수 있어요!




오늘의 <호텔 뉴스>에서는 뷔페로 즐기는 맛있는 호텔 이야기부터 호텔에서 즐기는 다양한 뷔페 프로모션 모음까지 살펴봤는데 어떠셨나요? 이제 곧 설 연휴인데요, 서로의 마음을 전하는 따뜻한 설 명절이 되길 바라며 오늘의 호텔 뉴스를 마치겠습니다. 오늘의 이야기가 도움이 되셨다면 공감과 댓글 부탁드려요 :)


Written by. 에디터 조이



매거진의 이전글 [호텔뉴스] 호텔에서 즐기는 설날?
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari