brunch

편스토랑, 이정현의 1석 2조 뚝딱 비빔밥과 채수된장국

by 저녁노을




편스토랑, 이정현의 1석 2조 뚝딱 비빔밥과 채수된장국


맛은 있지만 여러가지 나물을

준비해야하기에 번거로워

잘 하질 않게 됩니다.

편스토랑, 이정현의 뚝딱 비빔밥과

채수에 된장국을 끓였습니다.


img.png



※ 뚝딱 비빔밥 레시피

▶ 재료 : 밥 1공기, 시금치, 콩나물 한 줌, 애호박 1/2개, 무 1/8개, 당근 1/2개, 계란 2개, 참기름, 깨소금 약간(오리불고기 추가)

▶ 만드는 순서

img.png
img.png
img.png

㉠ 찜기에 시금치, 콩나물, 애호박, 무, 당근, 계란을 넣고 쪄낸다.



img.png
img.png
img.png

㉡ 시판 오리불고기도 볶아둔다.


img.png

㉢ 계란도 구워둔다.



img.png
img.png
img.png
img.png
img.png
img.jpg

㉣ 밥을 그릇에 담고 쪄낸 채소, 오리불고기, 계란, 참기름 깨소금을 뿌려 완성한다.


※ 채수된장국

▶ 재료 : 우거지 150g, 물 4컵, 된장 1숟가락, 동전육수 1개, 청양초 2개, 들깨가루 2숟가락, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

img.png
img.png
img.png
img.png
img.png
img.png

㉡ 채수물에 동전육수를 넣고 끓여준다.

㉢ 시래기에 된장 1숟가락, 마늘을 넣고 조물조물 무쳐준다.

㉣ 무쳐둔 시래기를 넣고 청양초, 들깨가루를 넣고 마무리한다.




img.jpg

▲ 완성된 식탁



img.jpg

▲ 맛있어 보이나요?



채소를 볶지 않고 쪄서

담백하니 맛있었고

뚝딱 만들어 먹을 수 있는

간편 비빔밥이랍니다.

여러분도 만들어 보세요.



▼ 동영상으로 시청해 보세^^▼

https://www.youtube.com/watch?v=7_ep4ICzmf0&t=60s


keyword
작가의 이전글겨울텃밭채소, 달달한 시금치베이컨볶음