편스토랑, 이정현의 1석 2조 뚝딱 비빔밥과 채수된장국
맛은 있지만 여러가지 나물을
준비해야하기에 번거로워
잘 하질 않게 됩니다.
편스토랑, 이정현의 뚝딱 비빔밥과
채수에 된장국을 끓였습니다.
※ 뚝딱 비빔밥 레시피
▶ 재료 : 밥 1공기, 시금치, 콩나물 한 줌, 애호박 1/2개, 무 1/8개, 당근 1/2개, 계란 2개, 참기름, 깨소금 약간(오리불고기 추가)
▶ 만드는 순서
㉠ 찜기에 시금치, 콩나물, 애호박, 무, 당근, 계란을 넣고 쪄낸다.
㉡ 시판 오리불고기도 볶아둔다.
㉢ 계란도 구워둔다.
㉣ 밥을 그릇에 담고 쪄낸 채소, 오리불고기, 계란, 참기름 깨소금을 뿌려 완성한다.
※ 채수된장국
▶ 재료 : 우거지 150g, 물 4컵, 된장 1숟가락, 동전육수 1개, 청양초 2개, 들깨가루 2숟가락, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉡ 채수물에 동전육수를 넣고 끓여준다.
㉢ 시래기에 된장 1숟가락, 마늘을 넣고 조물조물 무쳐준다.
㉣ 무쳐둔 시래기를 넣고 청양초, 들깨가루를 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
채소를 볶지 않고 쪄서
담백하니 맛있었고
뚝딱 만들어 먹을 수 있는
간편 비빔밥이랍니다.
여러분도 만들어 보세요.
▼ 동영상으로 시청해 보세^^▼
https://www.youtube.com/watch?v=7_ep4ICzmf0&t=60s