brunch

달달한 남해 시금치, 시금치요리 3가지

by 저녁노을



달달한 남해 시금치, 시금치요리 3가지


남해 출장 갔다 온 남편 손에

시금치 한 박스

"우와! 남해 시금치네"

뚝딱뚝딱 맛있게 만들어 먹었어요.



img.png
img.png

▲ 남편이 가져온 노지 시금치



1. 시금치된장국

▶ 재료 : 시금치 150g, 물 4컵, 동전육수 1개, 된장 1숟가락, 건새우 한 줌, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

img.png
img.png
img.png
img.png
img.jpg

㉠ 물, 동전육수, 된장, 건새우, 마늘을 넣어준다.

㉡ 먹기 직전에 씻은 시금치를 넣고 색을 살려 마무리한다.





2. 시금치나물

▶ 재료 : 시금치 250g, 멸치액젓 2숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

img.png
img.png
img.png

㉠ 시금치는 뿌리 부분에 +자로 칼집을 넣고 끓는 물에 데쳐낸다.


img.png
img.png
img.png

㉡ 마늘, 액젓, 참기름, 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐 그릇에 담아낸다.




3. 시금치계란볶음

▶ 재료 : 시금치 150g, 계란 3개, 식용유, 소금, 후추 약간

▶ 만드는 순서

img.png
img.png
img.png
img.png
img.png
img.png
img.png

㉠ 프라이팬에 식용유를 두르고 시금치를 넣어준다.

㉡ 시금치가 숨이 죽으면 계란을 넣고 뒤적여 주고 소금, 후추를 뿌려준다.

㉢ 계란이 익으면 접시에 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.



img.png

▲ 완성된 모습

해풍 맞고 자란

달달한 남해 시금치 요리

맛있게 잘 먹었습니다.



▼ 동영상으로 시청해 보요^^▼

https://www.youtube.com/watch?v=uMYpsfQGJSo&t=86s


keyword
작가의 이전글혼밥 봄향기 입안 가득, 냉이주먹밥