brunch

딸기 오믈렛 만들기

사 먹어보고 만들어본다

by 펀펀뻔뻔맘

요즘 인기라는 생크림 오믈렛집이 동네 근처에 생겼다

지나갈때마다 살까?말까?를 수십번 고민하다

드디어 사 먹었는데 생각보다 딸 아이가 잘 먹는다

아빠의 것도 남길 수 없게 딸.딸의 친구.친구의 동생이 너무 맛나게 먹어 맘을 흐뭇하게 해 집적 만들어 보기로 했다

20170415_172317.jpg

준비물은 핫케이크 가루.딸기.그릇.생크림.달걀

1.달걀 깨어 저어주기

2.우유.핫케이크가루와 섞어 반죽하기

처음 농도를 핫케이크 농도로 했는데 반으로 접을때 빵이 갈라진다

살짝 묽게 하니 얇게 되고 접어도 형태를 유지하니

취향껏 만들면 좋을 듯 싶다

3.핫케이크 굽기

기름을 살짝 닦아주고 국자로 조금씩 덜어 후라이팬에 굽는다

구멍이 생기면 뒤집어 주면된다

4.생크림 넣기

동네 제과점에서 한 통에 500원 하는 생크림을 사 와 짤 주머니에 넣어주고 (짤 주머니가 없으면 지퍼백을 사용 지퍼백이 없음 위생팩 사용)반으로 접은 빵 위에 짜 넣는다

5.딸기 올리기

크림 위에 반으로 자른 딸기를 올려 놓는다

(설탕 파우더를 뿌릴까하다...그냥 먹어도 될 거 같아 생략..)

6.완성

그럴듯 한데~

출근한 아빠를 위해 아빠껀 따로 담기

7.시식

맛있다고 3개를 먹는 딸 사진을 찍으니 센스있게

엄지 척!!을 해 준다


사먹는 빵보다는 핫케이크 향이나 맛이 나지만

그래도 그에 못지 않게 맛나다

단....2개 째부터 온통 머릿속에 '아메리카노..아이스아메리카노...시럽없이..그냥 아메리카노...'생각이 나는 느끼함이 있지만 (사 먹은 오믈렛빵도 먹으면서 아메리카노...라고 한 기억이 나는군..) 그래도 이정도면 달콤하고 폭신하고 새콤하고 맛나다


요롷게 엄마는 딸과 요리하며 주부 9단의 길에

한발짝 더 다가가는구나~


keyword