brunch

No.1571 카모스모리

at Kodenmacho

by 재미사마 jemisama

2024 0404

☆☆☆☆☆


醸す森(Kamosu Mori)


純米大吟醸 山田錦40%

生酒

精米歩合40%

アルコール14%


苗場酒造

新潟県 津南町


* 카모스모리

* 나에바 주조, 니가타현 츠난마치

* 쥰마이다이긴죠 야마다니시키 40%

* 나마자케 알코올 14도

* 카라구치의 전형적인 사케의 본연의 맛을 좋아하는 분에게는 안 맞을지 모르나,

최근의 트렌드로 보면 환상의 술

* 탄산가스 감이 있고, 프루티 하며 마치 밀키스에 닷사이 23을 섞어놓은 듯한 느낌.

* 호텔명 카모스모리를 그대로 브랜드화 한 사케

* 양조장이 위치한 츠난마치는 생수 공장이 있는 곳으로 물이 최고인 곳

* 최근 어마어마하게 주목받는 사케



keyword