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by 재미사마 jemisama Jul 15. 2024

No. 1673 노카야

at Daimon

2024 0703

☆☆☆


* 노카야

* 와카츠루 주조, 토야마현 토나미시

* 정미비율 55%의 쥰마이슈

* 토야마현 오마치니시키라는 주조호적미 100% 사용

* 여름을 겨냥한 다소 라이트한 나츠쥰마이

* 1862년 창업한 토야마현의 상당한 노포 양조장

* 토야마 사케 답게 다소 묵직하고 클래식한 맛이 느껴짐

* 기존의 무거운 전통 양조기법을 고수하는 양조장과 가볍고 상큼한 사케를 만드는 최근 트렌드 중에서도 가장 라이트한 여름 사케를 만드려는 노력의 충돌 -> 어설픈 결과물 



苗加屋(のうかや)


夏純米

精米歩合 55%

富山県 南砺産 雄山錦100%


若鶴酒造

富山県 砺波市


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