월간옥이네 7월호 목차
특집
-[우리밀을 지키는 사람들] 옥천에도 우리밀이 자랍니다│밀 생산 농민을 만나다
-[우리밀을 지키는 사람들(2)] 여전히 사랑하는 그 이름 ‘우리밀’
-[옥천 속 우리밀 찾기] ‘건강하게 맛보고 즐기는’│옥천에서 우리밀을 만나는 법
-[우리밀과 식량주권] 밀의 문제는 밀만의 문제가 아니다│우리밀세상을여는사람들 송동흠 운영위원장 인터뷰
-[옥이네 창간 4주년] “‘지역’을 발견하게 하는 잡지가 되길 바라”│옥이네 4주년 독자 인터뷰
자치X자급X생태
-[제철밥상] 색다른 밀가루 요리, 감자 크뇌델
-[인터뷰] 이토록 다양한 포도의 계절!│품종별 포도 농가를 만나다
-[현장] “퇴비 나눔은 친환경 농업의 밑거름”│농·축산과 자연환경 살리는 퇴비나눔센터
-[현장] ‘천년 가는 폐기물’을 농촌 땅에 묻는다니│괴산메가폴리스산업단지 폐기물처리장 관련 하승수 씨 강연 현장
-[7월 영농책력]
공간X공동체
-[현장] 지구를 살리는 첫걸음, ‘우리마을’부터│안남초등학교 ‘우리는 마을 환경 지킴이’ 수업
-[행복교육네트워크] 경쟁에 빠진 우리 교육이 가야할 길│마을교육공동체특강① 김누리 교수 ‘포스트 코로나 시대의 교육 혁명’ 강연
-[현장] “발달 장애인의 보통의 삶을 응원합니다”│장애친화마을만들기 ‘베프가드닝, 베프가 되어줄래?’
-[현장] 화투치는 곳? 아니, 함께 밥먹는 식구가 있는 곳!│‘9988 행복나누미사업’으로 돌아본 경로당 풍경
-[현장] “알만한 사람 다 알고 여름마다 찾아 먹는”│30년 넘게 이어진 군북면 국원리 ‘넘버원 멜론’
-[댕기다] 7월, 태양은 뜨겁고 낮은 길다│옥천 이색 숙소 4곳
사람
-[길에서 만난 풍경] ‘낭만에 대하여’
-[인터뷰] 그가 느즈막이 한시를 쓰는 이유│옥천 한시 명맥 잇는 압구정마을 오교탁 씨
-[청진기] “우리 지역이 품은 이야기로 옥천의 미래를 그릴게요”│‘온고앤지신’ 김소희·오주현·이상현 씨
-[인터뷰] 굽이굽이 휘몰아칠지언정 마르지 않을 부소담악│추소리, 추암 박찬훈 화백의 삶
-[그늘막 찾는 사람들] 한여름 무더위와 태양을 피하는 방법│옥천군 그늘막이 알고싶다!
문화X역사
-[둥구나무 아래] 옥천군 보호수 9호│도율리 느티나무
-[텃밭&목공 워크숍] 텃밭 가꾸고 원두막 짓고, 나도 해보자!│지역상생 토크콘서트 ‘우리는 왜 농사를 짓는가’ & 텃밭 워크숍 X 원두막 짓기 워크숍 사업설명회
-[소금쟁이책방] 우리밀로 만든 햇밀빵을 나누는 시간│월인정원, 밀밭의 식탁
기고
-[붓잡다]
-[둠벙으로 풍덩, 만화 속에 첨벙] 다른 듯 비슷한 우리│사람 사는 냄새가 그리웠던 날엔
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