brunch
매거진 라이프

어젯밤 야식 족발 남았다면 '족발라면' 어때요

by 올리브노트

오늘의 요리는 '족발라면'입니다. 야식으로 시킨 족발이 남으면 다음날 차게 식어 처음 먹을 때만큼 맛이 없는데요. 그럴 때 시도해보면 좋을만한 요리입니다.


◇재료


족발 뼈와 살코기, 라면, 청양고추, 대파, 다진마늘 1/2T, 된장 1/2T

10177_20484_5115.jpg

1. 재료 준비


청양고추, 대파를 비스듬히 썰어주세요.

10177_20486_5149.jpg

2. 라면 끓이기


냄비에 물을 3컵 반(700mL) 정도 붓습니다. 평소보다 한 컵 더 넣는다고 생각하면 됩니다. 족발 뼈, 다진마늘, 된장을 넣고 10~15분 정도 끓인 뒤 뼈를 건져 내고요. 면과 라면스프 절반만 넣어주세요. 청양고추, 대파를 넣고 면이 다 익으면 완성입니다.

10177_20487_523.jpg

유튜브 크리에이터 은수저

저작권자 © 올리브노트 무단전재 및 재배포 금지


keyword
매거진의 이전글[리빙노트]귤껍질~ 그냥 버리지 말고 00 하세요!