곧 추석이 다가옵니다. 요즘엔 차례를 지내지 않는 곳도 많다지만 가족들이 오랜만에 한자리에 모이는데 몇 가지 음식이라도 하지 않으면 영 신경이 쓰이는 게 사실이죠.
이럴 땐 모둠전, 소불고기, 만두 등 명절 음식 한두 가지만 만들면 마음이 든든합니다. 명절 음식 만드는 법, 미리 살펴보세요!
*모둠전
◇재료(소고기 250g 기준)
-완자소: 간 소고기 250g, 대파 1대, 양파 1/2개, 당근 1/3개, 청양고추 2개, 두부 반 모
-전 채소: 깻잎 한 묶음, 새송이버섯 1개, 애호박 1/2개, 오이고추 3개, 홍고추 1개
-완자소 양념: 액젓 2큰술, 설탕 1큰술, 굴소스 1큰술, 간마늘 1큰술, 참기름 1큰술
부침 재료: 부침가루 5큰술, 달걀 4개
*소불고기
◇재료(소고기 500g 기준, 2~3인분)
소불고기 500g, 대파 한 대, 양파 1/2개, 간마늘 2큰술, 참기름 2큰술, 설탕 4큰술, 액젓 4큰술
*만두
◇재료(2인분, 만두 14~15개 기준)
다진 소고기 75g, 다진 돼지고기 75g, 두부 100g(1/3모), 숙주, 부추 40g,
생강 약간, 다진마늘 1T, 설탕 1t, 참기름 1 1/2T, 깨소금 1t, 소금 약간, 후추 약간, 만두피
유튜브 크리에이터 은수저 silverspoonnnn@gmail.com
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