사먹는 것과 차원이 다른 구수함
연근채로 겨울 건강차, '연근차' 만들기
겨울철 감기에 좋은 차로 추천드리는 연근차! 정성과 시간이 맛을 크게 좌우하는데요 그래서 요즘 슬로우푸드가 대세이기도 합니다. 직접 말리고 우려 마시는 슬로우푸드 연근차, 우선 연근이 어떠한 점에 좋은지 살펴보도록 해요!
연근차, 어디에 좋은지 알고 마시기
연근은 몸속 유해성분을 배출하고 혈관계 질환예방에 도움을 주며 지혈작용에도 효능이 있어 동의보감에도 언급되었을 정도랍니다. 연근 속 비타민은 피로회복과 면역강화에도 도움을 주며 기침, 감기에도 효능이 있으니 추운 겨울 더할나위없이 완벽한 차라고 할 수 있어요. 또한 피라독신이라고 불리는 성분이 심신을 안정시켜 뇌를 맑게 해주기 때문에 두통, 스트레스에 시달리시는 분께 좋은 차입니다.
감기에 좋은 차, 연근차 만들기
연근 속에는 여러가지 중요 성분들을 머금고 있기 때문에 껍질채로 씻고 그대로 껍질만 잘라내어 버린 후, 썰어서 말리는게 영양소 손질방지에 좋답니다. 나물투데이는 조리하기 편리하도록 채썬 연근을 판매하고 있으니 조금 더 간편하게 연근차를 만들어 드실 수 있어요 :)
나물투데이 채썬 연근은 건조기가 있으신 분은 건조기로 말려주시면 되고 없으신 분은 슬로우푸드에 의의를 두고 여유롭게 5일정도 집에서 말려주시면 돼요. 다 말린 연근채에는 작아진만큼 영양가가 응축해 머금고 있답니다. 다 말린 연근을 후라이팬에 부서지지 않게 놓고, 덖고 식히기를 5~6번정도 반복해주세요. (많이 덖을수록 고소해져요!) 작은불을 켜놓은 후 타닥타닥 소리가 나면 끄고 식히는 과정을 반복해주면 감기에 좋은 차, 진하고 고소한 수제 우엉차가 완성된답니다.
사먹는 티백과는 차원이 다른 건강차! 연근채로 만드는 연근채, 우리 가족의 면역력 강화와 따뜻한 겨울나기를 위해 연근차 직접 만들어보아요~