'바람만 스쳐도 아프다' 통풍. 통풍은 우리 몸의 요산이 과다로 축적되었을 때 관절에서 결정체로 축적되어
염증을 일으키는 질환으로 알려 있다. 심하면 관절 부위가 손을 댈 수 없을 정도로 아프고 발열과 오한이 동반된다. 특히 밤중에 통증이 심해져 잠을 이룰 수도 없다. 통풍을 치료하기 위해선 요산 수치를 낮추는 것이 중요하다. 요산은 식품에 들어 있는 퓨린이라는 물질에서 합성된다. 식습관 관리를 하실 때 퓨린 성분이 적은 식품을 섭취하여야 한다. 그래서 좋은 식습관을 만들어줄 통풍에 좋은 음식 4가지를 알아보도록 하겠다.
1. 미나리
다양한 요리에서 만날 수 있는 미나리는 통풍에 원인인 퓨린을 거의 지니지 않았다. 또한 알칼리 성분으로 몸에 축적된 요산을 분해한다.
2. 미역
해조류 중 미역은 알칼리 성분을 가장 많이 가지고 있다. 알칼리성 성분은 요산을 녹이는데 특효인 성분으로 미역으로 된 식품을 많이 먹는 것을 추천한다.
3. 양파
양파에는 퀘르사틴이라는 성분이 있다. 이 성분은 체내에 쌓여있는 요산 성분을 제거하는 것으로 성분으로 통풍에 좋다.
4. 수삼
수삼은 만능 특효약으로 알려져 있다. 활성 산소를 제거하여 몸의 염증을 제거하여 통풍 예방과 통풍 치료에 효과적이다.
오늘 통풍에 좋은 음식 4가지를 알아보았다. 통풍은 꾸준한 운동과 건강한 식습관으로 완치할 수 있으니 좋은 음식을 먹고 이겨내 보자
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