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지엔삥을 사랑한 뉴요커

by 문정아중국어

뉴요커들의 입맛을 사로잡은

지엔삥(煎饼)

지엔삥 가게를 운영중인 사장님은

뉴욕에서 태어나고 자란 토종 뉴요커

골드버그씨의 이야기!


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점심이면 직장인들로 붐비는

뉴욕 미드타운.


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이곳에위치한 수많은 가게 중 한

가게에만 유독손님들이 줄을 길게 서있습니다.


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뉴요커들의 입맛을 사로잡은 음식은

햄버거나 핫도그가 아닌중국 음식 ‘지엔삥(煎饼)’


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지엔삥은 대표적인 중국 길거리 음식입니다.


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매일직장인들로 북적이는 이곳에서

지엔삥 가게를운영중인 사장님은

뉴욕에서 태어나고 자란 토종 뉴요커

골드버그씨 인데요.


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보스턴대학교에서 중문학을 전공했던 그는

중국 유학시절 삼시 세끼 즐겨먹던

지엔삥의 맛에 완전히 중독되었다고 합니다. 


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유학을 끝마치고 미국으로 돌아와

잠시 프로운동선수로 활동하던 중

종종 유학시절에 맛본 지엔삥의 맛을 그리워했는데요.


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그러나자신이 사는 뉴욕에서

지엔삥을 먹을 수있는 곳은 어디에도 없었고

골드버그씨는 큰 결심을 하게 됩니다.



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바로자신이 사는 뉴욕에

지엔삥가게를 오픈하기로 한 것!


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지엔삥가게를 열기로 결정한 후

그는 북경(北京),천진(天津),산동(山东)의

수 많은지엔삥 노점상을 찾아다니며

엔삥을 원없이 맛보았습니다.


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마침내 베이징에서

자신의인생 지엔삥 맛집을 찾아내는데 성공,

골든버그씨는 몇 달동안 그곳에서 기술을 전수받았습니다.


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미국으로돌아와

고향인 뉴욕에서 본격적으로

지엔삥가게를 오픈했는데요.


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미국인들의 입맛에 맞추어

고기를넣고 다양한 야채를 선택할 수 있는

퓨전지엔삥을 팔고 있습니다.


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이곳의베스트 메뉴는

북경오리,치킨이들어간 지엔삥으

하루 판매량은 몇 백 개나 된다고 하는데요.


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골드버그씨는 초밥,브리토같이

과거에는 미국인들이 생소하게 느꼈지만

지금은 인기가 많은 음식이 된 것처럼

앞으로 지엔삥은 더욱 사랑받게 될 거라 확신한다고 하네요!






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