brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 문정아중국어 Aug 19. 2022

[중국어단어] 문정아와 8월 제철 음식 중국어로 배우기


안녕하세요.


문정아중국어입니다.











오늘은 8월


제철 음식을 배워보는 시간입니다.

















시작할게요!














참나물 大叶芹

[dàyèqín] /따예친






봄이 아닌 여름이 제철인 나물의 한 종류인 참나물,



채소 중 베타카로틴이 풍부한 참나물은

특유의 향을 가지고 있는 산채나물로

대표적인 알카리성 식품입니다.




잎이 부드럽고 소화가 잘 되며

섬유질이 많아 변비에도 좋아요. ^^;



(제철 : 8~9月)
























전복 鲍鱼

[bàoyú] / 빠오위






바다의 명품 전복은

비타민과 미네랄이 풍부한

식품입니다.



맛과 영양이 뛰어나

전복으로 요리를 하게 되면

명품요리가 되지요.




전복구이, 전복조림, 전복장,

전복죽, 전복 삼계탕 등



다양한 요리가 있어요.



(제철 : 8~10月)




















고구마 地瓜

[diguā] / 띠꽈






고구마는

척박한 땅에서도

잘 자라기 때문에,



옛날에는 추운 겨울에

가난한 서민들의

배고픔을 해결해 주었던

구황작물 중 하나였고,




지금은 달콤한 맛을 활용하여

다양한 요리와 디저트에

널리 쓰이고 있어요.




최근에는 보라색 안토시아닌 색소가 함유된

자색 고구마가 건강식품으로

인기를 끌고 있다고 하네요. ^^




(제철 : 8~10月)



















포도 葡萄

[pútáo] / 푸타오





비타민과 유기산이 풍부하여

과일의 여왕이라고도 불리는 포도,



포도씨에서 추출한 포도씨유까지 애용되는


버릴 것이 없는 과일입니다.





포도는 그 해 첫 포도를 따면

맏며느리에게 포도를 먹였다고 하는데

이는 포도가 다산을 상징하기

때문이라고 하네요.




(제철 : 8月)


















복숭아 桃

[táo] / 타오






피부 미인이 되고 싶으시다면

복숭아를 잊지 마세요.




달콤한 향이 좋은 복숭아는

수분과 비타민이 풍부해

피부 건강에도 좋습니다.



과육이 흰 백도와

노란 황도로 나뉘는데,



생과일로는 수분이 많고

부드러운 백도를 쓰고,

통조림 등 가공용으로는

단단한 황도를 쓴다고 합니다.




(제철 : 7~8月)













오늘은 과일도 많이 배워서

왠지 더 재미있었던 것 같네요. ㅎㅎ













이 달이 가기 전에 챙겨드시고

건강한 여름 나시길

바랄게요~!




다음 시간에 또 만나요~! ^^*

짜이찌엔!!!






 오늘의 문정아 추천 상품을 보고싶다면?

▶ https://bit.ly/2M3akWq




 더 많은 중국어 무료 강의를 보고싶다면?

▶ https://bit.ly/2v69Qq8




















#8월 #제철 #제철음식 #참나물 #전복 #고구마 #포도 #복숭아 #문정아중국어 #중국어인강 #중국어독학 #중국어배우기 #무료중국어 #중국어말하기 #기초중국어 #입문중국어 #중국어회화 #비대면중국어 #전화중국어 #화상중국어 #어린이중국어 #중국어기본회화 #중국어학원 #중국어회화학원 #제2외국어 #외국어교육 #자녀와국어교육 #이중언어교육 #초등중국어 #중국어단어 #HSK #자격증중국어 #HSK급수 #HSK고득점 #HSK2급 #HSK3급 #HSK4급 #HSK5급 #HSK6급 #중국어스펙 #비즈니스중국어 #평생회원반 #중국어는역시문정아중국어 #문정아중국어가답이다







작가의 이전글 [중국어] 중국 식당에서 자주 쓰는 말 BEST 5
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari