문경한우약돌스지
스지 수육과 탕을 끓일거예요.
아래처럼
스시 약 1kg
1. 찬물에 씻어
2. 물 3리터에 월계수잎 4장, 통후추 1Ts, 요리술 1cup 넣어 팔팔 끓인 후
3. 씻어 건진 스지 넣고 10분 데치고
4. 찬물에 깨끗이 씻어
5. 냄비에 데친 스지, 양파 1/2개, 무우 1조각, 대파 1단 넣고, 물은 재료가 넉넉히 잠길 정도로 부어
6. 강불에서 끓기 시작하면 중약불에서 2시간
7. 재료가 푹 익었으면
8. 수육으로, 국으로 즐긴다
#문경약돌한우 #스지 #수육 #탕 #통후추 #월계수잎 #무우 #대파