brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 하얀술 Mar 11. 2022

스지

문경한우약돌스지


스지 수육과 탕을 끓일거예요.

아래처럼


스시 약 1kg

1. 찬물에 씻어

2. 물 3리터에 월계수잎 4장, 통후추 1Ts, 요리술 1cup 넣어 팔팔 끓인 후

3. 씻어 건진 스지 넣고 10분 데치고

4. 찬물에 깨끗이 씻어

5. 냄비에 데친 스지, 양파 1/2개, 무우 1조각, 대파 1단 넣고, 물은 재료가 넉넉히 잠길 정도로 부어

6. 강불에서 끓기 시작하면 중약불에서 2시간

7. 재료가 푹 익었으면

8. 수육으로, 국으로 즐긴다






#문경약돌한우 #스지 #수육 #탕 #통후추 #월계수잎 #무우 #대파

작가의 이전글 흑임자다식
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari