brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 하얀술 Aug 19. 2023

하얀술 쉑쉑막걸리 파우더 제조 방법

오리지널 & 취향



제조 방법


하얀술 쉑쉑막걸리 파우더를 준비한다.

뚜껑을 열고 약 350ml 분량의 물을 넣는다.

흔들어 준다

다시 뚜껑을 열고 약 150ml 분량의 남은 물을 넣는다.

다시 흔들어 준다

24시간 실온에서 숙성한다.

냉장보관 후 시원하게 마신다.


어때 아주 쉽죠?

여기서 포인트는 딱 세 가지입니다!

파우더들이 액체와 잘 안 섞일 수 있으니 거꾸로 뒤집어 힘차게 흔들어 준 다!

개봉 시 터질 수 있으니 최소 5회 이상 병목을 주무르며 열었다 닫았다 반복한다!

꼭 24시간 실온 발효 후 냉장 보관한다!


탄산이 쉽게 빠지지 않는 특수 뚜껑으로 제작되어 개봉 시 많은 양의 탄산이 올라올 수 있습니다. 조심히 개봉해주세요!


#막걸리 #이화곡 #이화주 #쉑쉑막걸리 #쉑쉑데이 #하얀술


제조 방법


하얀술 쉑쉑막걸리 파우더를 준비한다.

뚜껑을 열고 약 350ml 분량의 리퀴드를  넣는다.

흔들어 준다

다시 뚜껑을 열고 약 150ml 분량의 남은 리퀴드를 넣는다.

다시 흔들어 준다

24시간 실온에서 숙성한다.

냉장보관 후 시원하게 마신다.


어때 아주 쉽죠?

여기서 포인트는 딱 세 가지입니다!

파우더들이 액체와 잘 안 섞일 수 있으니 거꾸로 뒤집어 힘차게 흔들어 준 다!

개봉 시 터질 수 있으니 최소 5회 이상 병목을 주무르며 열었다 닫았다 반복한다!

꼭 24시간 실온 발효 후 냉장 보관한다!


탄산이 쉽게 빠지지 않는 특수 뚜껑으로 제작되어 개봉 시 많은 양의 탄산이 올라올 수 있습니다. 조심히 개봉해주세요!


#막걸리 #이화곡 #이화주 #쉑쉑막걸리 #쉑쉑데이 #하얀술


매거진의 이전글 “하얀술 쉑쉑막걸리 파우더” 챌린지
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari