brunch

쫀드기

할매니얼 안주

by 하얀술

하얀술 쉑쉑막걸리 파우더는

원하는대로 커스텀이 가능한 파우더 막걸리이다.


색, 맛, 향, 농도는 물론

알코올 도수도 마음대로 만들 수 있다.



안주를 모색하다가

할매니얼 스타일 안주로

쫀드기를 검토중이다.


쫀드기의 속성상

99% 제품이 불량한 성분들의 총합이다.

와중에

우리밀, 조청 등등의 재료로

건강한 성분 총합인 제품 11종 중에

5종을 테이스팅했다.


제품 그대로 색이 깔끔하다.

위에서 아래 순서대로

우리밀 찰보리 : 별 특성 없는 쫀드기 맛

우리밀 자두 : 변비 해소애 좋을까? 자두 맛, 향은 약하다.

우리밀 모카커피 : 모카커피 향, 맛 강하다.

우리밀 김 : 비타민C, 단백질, 칼슘 많은 홍조류 김 . 색은 홍조류 확인 가능. 맛은 약하다.

우리밀 먹태 : 먹태 향, 맛에 깜짝 놀람.


후라이팬에 구웠다.

전체적으로 겉바속촉. 식감은 구운 것이 좋다.

모카커피와 먹태는 향, 맛 증가가 뚜렷하다.

먹태는 청양마요나 고추장 생각이 절로 난다.


올리브유에 튀겼다.

전체적으로 바삭바삭

역시 커피와 먹태가 압권이다.


에어프라이어 (훗날)