brunch

매거진 하얀술

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 하얀술 Nov 03. 2024

하얀술

혁신적인 ESG 곡물가공식품 기업

하얀술


고려전통 쌀누룩 이화곡을 현대화한 “하얀술 이화곡”을 발효재로 술, 고추장, 된장, 간장을 만듭니다. 현재 출시한 제품은 막걸리와 막걸리 파우더입니다. 쌀우유 파우더, 밥알 동동 쌀식혜 파우더, 쌀아이스크림 파우더, 고추장 파우더, 된장 파우더는 개발 완료 후 출시 타겟 시장을 가늠하고 있습니다.


11월 초 WFP가 미출시한 하얀술 제품군으로미팅 요청을 해왔습니다. 파우더 제품군은 완성품도 가능하다는 뜻입니다. 제가 막걸리 파우더와 막걸리를 동시 출시한 이유이기도 합니다. 둘 다 된다는 사례를 통제가 가장 어려운 알코올 발효 파우더와 술로 구현한 것입니다.


이런 배경으로 막걸리 파우더 OEM 환영합니다. 진취적인 기업은 한방 제품을 연구, 출시하면서도 “녹용 막걸리 파우더”를 만들 수 있겠나를 문의합니다. 대표님께서 전 연구원 및 직원을 동행하고 오셔서 테스트하시고 내부 논의 후 녹용 농축액-동결건조한 파우더를 가져 오셨습니다. 샘플링-테스트-영양분석-품목제조보고-패키지 작업-출시할 예정입. 기능성 막걸리 파우더군도 염두에 두었던 바이나 녹용부터 할게 될 줄은 몰랐습니다. 지난 해 의뢰하셨던 제주 백도라지도 다시 상의해봐야겠습니다.


매거진의 이전글 G FAIR 2024
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari