장, 술, 초
하얀술 특강: 매월 1일, 11시의 만남
하얀술이 가진 기술과 전통을 살려 매월 색다른 테마로 준비된 특강을 소개합니다.
크리스마스 특강을 시작으로 매달 1일, 11시에 온·오프라인으로 진행되는 이 강좌는 이론, 테마 제품 맛보기, 그리고 만들기를 포함하여 재미있고 유익한 시간으로 기획되었습니다.
강좌 개요
• 진행 방식: 온·오프라인 병행
• 오프라인: 국내
• 온라인: 국내외 (재료는 택배/EMS로 배송)
• 구성:
1. 이론
2. 테마 제품 맛보기
3. 직접 만들기
2024년
• 12월 1일 11시: 크리스마스 하얀술 이화주
• 이화곡으로 만드는 특별한 크리스마스 술
2025년
• 2월 1일 11시: 단술 - 이화주와 미림
• 3월 1일 11시: 장 - 간장과 쇼유
• 4월 1일 11시: 장 - 된장과 미소
• 5월 1일 11시: 술 - 막걸리와 도부로쿠
• 6월 1일 11시: 술 - 소주와 쇼츄
• 9월 1일 11시: 초 - 막걸리 식초와 흑초
• 10월 1일 11시: 장 - 고추장과 칸즈리
• 11월 1일 11시: 쌀 - 쌀과 밥
• 12월 1일 11시: 크리스마스 특강
• 새해 맞이 신도주, 대보름 맞이 귀밝이 술
• 한·일 비교 및 액막이 술 만들기
하얀술 특강의 특징
• 20여 년 전 이화곡을 해외 참가자 대상으로 성공적으로 진행했던 노하우
• 동남아, 캐나다 등 다양한 지역 참가 경험을 바탕으로 한 접근성
• 쌀, 장, 술, 초라는 흥미로운 주제를 통해 전통을 현대적으로 즐길 수 있는 기회
매월 1일, 11시!
즐겁고 유익한 시간으로 여러분을 찾아뵙겠습니다.
궁금한 점은 언제든 문의주세요!