brunch

매거진 하얀술

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 하얀술 Nov 23. 2024

하얀술 특강

장, 술, 초

하얀술 특강: 매월 1일, 11시의 만남


하얀술이 가진 기술과 전통을 살려 매월 색다른 테마로 준비된 특강을 소개합니다.

크리스마스 특강을 시작으로 매달 1일, 11시에 온·오프라인으로 진행되는 이 강좌는 이론, 테마 제품 맛보기, 그리고 만들기를 포함하여 재미있고 유익한 시간으로 기획되었습니다.


 강좌 개요

• 진행 방식: 온·오프라인 병행

• 오프라인: 국내

• 온라인: 국내외 (재료는 택배/EMS로 배송)

• 구성:

1. 이론

2. 테마 제품 맛보기

3. 직접 만들기


2024년


• 12월 1일 11시: 크리스마스 하얀술 이화주

• 이화곡으로 만드는 특별한 크리스마스 술


2025년


• 2월 1일 11시: 단술 - 이화주와 미림

• 3월 1일 11시: 장 - 간장과 쇼유

• 4월 1일 11시: 장 - 된장과 미소

• 5월 1일 11시: 술 - 막걸리와 도부로쿠

• 6월 1일 11시: 술 - 소주와 쇼츄

• 9월 1일 11시: 초 - 막걸리 식초와 흑초

• 10월 1일 11시: 장 - 고추장과 칸즈리

• 11월 1일 11시: 쌀 - 쌀과 밥

• 12월 1일 11시: 크리스마스 특강

• 새해 맞이 신도주, 대보름 맞이 귀밝이 술

• 한·일 비교 및 액막이 술 만들기


 하얀술 특강의 특징

• 20여 년 전 이화곡을 해외 참가자 대상으로 성공적으로 진행했던 노하우

• 동남아, 캐나다 등 다양한 지역 참가 경험을 바탕으로 한 접근성

• 쌀, 장, 술, 초라는 흥미로운 주제를 통해 전통을 현대적으로 즐길 수 있는 기회


매월 1일, 11시!

즐겁고 유익한 시간으로 여러분을 찾아뵙겠습니다.

궁금한 점은 언제든 문의주세요!


브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari