brunch

그린 커스텀 하얀술

키위 하얀술

by 하얀술

내가 추천하는 오늘의 그린 하얀술


키위 하얀술


상큼하고 달콤한 키위의 풍미가

쌀막걸리의 부드러움과 만나

새콤달콤, 누구나 좋아할 맛있는 그린 하얀술이 완성돼요!



준비물

• 키위 2~3개(녹색)

• 물 500ml

• 하얀술 파우더 1병


만드는 법

1. 키위 2~3개를 껍질을 벗겨 물 500ml와 함께 믹서에 곱게 갈아 키위 주스 500ml를 만듭니다.

2. 면포나 원액기로 건더기를 걸러 맑은 키위 주스만 준비합니다.

3. 하얀술 파우더 1병에 키위 주스를 병 라벨 아래까지 붓고, 뚜껑을 꼭 닫아 거꾸로 뒤집어 잘 섞어줍니다.

4. 수위가 내려가면 남은 주스를 모두 붓고 한 번 더 잘 흔듭니다.

5. 실온(15~25도)에서 24시간 발효, 이후 냉장 숙성하면 완성!



맛 포인트

• 키위의 상큼달콤함과

• 쌀막걸리의 부드러움이 완벽하게 어우러짐

• 청량하고 산뜻해서 누구나 쉽게 즐길 수 있는 과일 하얀술



#하얀술 #그린하얀술 #키위하얀술 #막걸리커스텀 #과일막걸리 #홈브루잉 #그린챌린지 #오늘의추천


https://youtube.com/shorts/fKBI44UWxhA?si=kV8NggdmOlqPfTGU


keyword