brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 오자서 Dec 10. 2015

바나나 오래 보관하는 초간단 방법

바나나는 영양가가 높고 칼로리 때문에 다이어트에도 최고로 우수한 과일이다.
가격도 싸기 때문에 매일 먹고 있는 사람들도 많다.

하지만 바나나는 한 꾸러미 사면 꽤 많은 양이다. 살 때는 좋았는데....이게 아무리 먹어도 그동안 1~2개는 꼭 시커멓게 되어 먹기에 좋지 않은 모습으로 변해버린다.

특히 혼자 사는 사람들은 이렇게 변하는 수량이 더 많겠지요?

그런 분들은 이 방법을 사용해보세요~~
학습 사이트 "SnapGuide"에서 바나나의 저절로 익는 속도를 간단하게 감속 시키는 방법이 나와있다. 항상 바나나를 사두면 나머지 몇개는 시커멓게 되는데....앞으로는 요렇게 하면?

https://snapguide.com/guides/keep-bananas-fresh-longer/

방법은 바나나 꾸러미 뿌리를 랩으로 감싸는 것만으로도 익는 속도를 늦출 수 있다고 한다. 손바닥 정도의 크기의 랩을 준비하고 바나나 뿌리에 단단히 감아준다. 바나나 하나 하나를 잘라서 해도 좋고~~

이렇게 하면 평소보다 바나나 보관을 3~5일 정도 더 오래할 수 있다고 한다. 앞으로 바나나를 꾸러미로 사놓더라도 이렇게~~오래 오래 처음과 같이 먹을 수 있다.


http://ojaseo.egloos.com/7031451

http://sabjaru.com/561

http://half100.net/814

http://odelian.tistory.com/89


작가의 이전글 연인으로 삼고싶지 않은 나라의 남자 1위는 어디?
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari