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by 오자서 Feb 09. 2016

초간단 "완두콩 다이어트"란?

"완두콩"은 지방의 흡수를 억제 해 과식을 막는 효과로 실은 다이어트 효과가 높은 재료이다.


"완두콩 다이어트"는 식사와 간식에 완두콩을 먹음으로써, 식사 제한도 칼로리 제한도 없는 손쉬운 다이어트 방법이다.


식사 할 때 완두콩을 먹고나면 식욕이 억제되어 섭취 칼로리를 줄일 수 있다.

간식을 자주 먹는 사람은 간식을 완두콩으로 바꾸는 것만으로도 섭취 칼로리를 크게 줄일 수 있다. 완두콩은 50g에 70kcal 정도이다.


원래 완두콩에는 야채에 들어있는 비타민과 미네랄, 콩에 포함된 단백질이 포함되어 있다.


또한 여성 호르몬을 정리정돈해 주는 이소플라본, 지방의 흡수를 억제하는 사포닌, 포만감을 얻을 수 있는 식물 섬유 등이 풍부하게 함유. 다이어트 뿐만 아니라 피부 미용, 변비 해소, 호르몬 밸런스를 정리하는 등의 효과도 기대할 수 있다.


또한, 완두콩에는 통풍의 원인 인 푸린체가 많이 포함되어 있기 때문에 요산이 높은 사람은 주의가 필요.


또한 소금을 함께 섞어 먹을 경우에는 염분 과다 섭취에도 주의가 필요하다.

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