brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 오자서 Feb 13. 2016

눈 깜짝할 사이 삶은 달걀 까기

배고플 때 계란 삶아 먹으면 정말 맛있다.

근데 껍질 까기가 여~엉 귀찮고 짜증난다. 누가 옆에서 까주면 좋으련만~~


어떤때는 껍질이 아주 잘 까지다가도 어떤때는 진짜 안까질 때도 있다.

배고픈데 손은 덜덜 떨리고~~ㅠ.ㅠ

그런데 이 사람을 보면 완전히 달인이다.

단 10초만에 완전히 깨끗하게 껍질을 까버린다. ㅎㅎ


동영상 : Youtube


우리도 함 배워보자!

1.삶은 계란을 준비한다.

2.계란의 양쪽 끝을 조금씩 벗긴다.

3.그리고 한쪽을 입에 갖다대서 힘차게 불어버린다.

ㅎㅎ 이상으로 끝이다....아주 쉽게 계란 까는 방법이다.


우리같은 일반인들도 정말로 쉽게 깔 수 있을까?

모두들 테스트해보기 바란다....

부작용으로는 약간 머리가 아플것 같다. ㅠ.ㅠ

http://odelian.tistory.com/331

http://sabjaru.tistory.com/611

http://okgo.tistory.com/400

http://o2zon.tistory.com/291


작가의 이전글 라면 끓일 때 첨가물 1위는?
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari