감자는 요리에 두루 사용되는, 빠뜨릴 수 없는 재료.
여러가지 용도로 사용되는 감자인데, 구운 감자도 특히 맛있게 하는 비결이 있다고 한다.
그 비밀이란....포크가 사용된다는 것!
해외 요리 사이트 "The One Pot Chef"에 따르면 이렇게 함으로써 표면이 바삭 바삭하게 더욱 먹음직 스럽게 된다고 한다.
먼저 감자 껍질을 벗기고 슬라이스도 할 수 있지만, The One Pot Chet에서는 균일하게 굽기 위해 감자를 균등하게 절반 또는 4등분하는 것을 추천하고 있다. 이렇게 절반 또는 4등분 했다면...다음에는 포크의 활약이~~
껍질을 깐 감자 표면 전체에 골고루 포크로 긁어주는 것이다. 이때 포크를 깊이 꽂아 큰 구멍을 낼 필요는 없다. 표면만 살짝 살짝 긁어주기만 할 뿐....
그리고 로스트 하기 전 마지막 힌트로 감자의 표면에 약간의 소금을 뿌려준다. 양념 뿐만 아니라 이 단계에서 감자의 표면이 마르기 쉬워진다.
이렇게 해서 요리를 하면...전체적으로 골고루 구워지고 표면은 바삭한 느낌이~~ 감자 좋아하시는 분들은 꼭 이렇게 해보세요.
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