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감자 아빠의 셰프 도전기 22 (야키 소바)

by 감자 엄마
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야키 소바는 메밀 볶음면이다. 야키는 ‘굽다’. 소바는 ‘메밀’을 뜻한다. 삶아내 물기를 뺀 메밀면을 팬에 넣고 야키소바 소스로 볶아내도 뚝딱 완성된다. 하지만 감자아빠 홈스토랑에서는 야키소바 소스를 직접 만든다. 설탕, 양조간장, 우스터소스, 굴소스, 토마토케첩 등으로 만든 소스엔 일본 음식 특유의 깔끔하고 담백함이 담긴다.


이런! 주방에 메밀 면이 없군! 도톰한 우동면으로 대체하자. 냉장고 속 야채를 동원, 적양배추, 청경채, 양파, 마늘, 생강, 표고버섯을 넣고, 돼지고기와 새우를 넣는다. 야키 우동면으로 탈바꿈했지만 산과 바다의 온갖 동식물이 다 동원된 우주적인 면요리로 발전했네!

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