피자 위 파인애플
나는 도미노 피자의 슈퍼슈프림을 좋아하는데,
기본 토핑에 파인애플이 있기 때문이다.
피자 위에 있는 파인애플에 대해
한 번도 이상하게 생각해 본 적이 없기 때문에,
매우 많은 사람들이 파인애플 토핑을
혐오한다는 사실을 알게 되었을 때 매우 놀랐다.
나는 짭조름한 햄과 페퍼로니에
달짝지근한 파인애플이 더해져
단짠단짠 맛있는 피자가 완성된다고 생각한다.
어느 피자집을 가더라도
하와이안 피자는 호감 메뉴 1순위이다.
또 파인애플은 구웠을 때 가장 맛있다고 생각해서
스테이크와 함께 가니쉬로 나오는 것도 좋아한다.
그런데 파인애플 토핑을 싫어하는 사람들은
파인애플을 '구워서' 먹는 것이 싫다는 것이다.
이 문제가 민트 초코맛과 함께
가장 호불호가 갈리는 음식 취향이라는 점이
아직도 의아하다.
구운 파인애플이 얼마나 맛있는데.
+ 저는 민트 초코도 잘 먹습니다.