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도쿄 음식점 '젠젠' 짧게 읽기

★★★★★(10/10)

by 망나니 찰리

#고독한 미식가 순례(2시즌 6화)
대표메뉴/산니백육, 자가토로(예산은 2인 기준 4000엔)
위치/도쿄 고이와역

+ 사천가정요리란 이런 것이다!
+ 특제 라유(고추기름)의 중독적인 매운 맛
+ 맛본 적 없는 맛을 경험해보는 즐거움이란
+ 산니백육으로 술 한잔, 자가토로와 밥 한술
- 동네 복판이라 역에서 꽤 걸어가야
- 인기식당이라 예약은 필수(에어비앤비 주인에 부탁함)


산니백육(蒜泥白肉) : 돼지고기와 오이에 마늘과 산초, 라유로 맛을 낸 사천요리
자가토로(じゃがとろ) : 으깬 감자에 다진 고기 등을 넣어 끓인 요리
탄탄멘(担担麺) : 땅콩기름으로 볶은 매운 양념에 면을 비벼먹는 중화요리. 국물이 자작한 일본식 탄탄멘이 아닌 처음 맛보는 스타일
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