럭셔리 먹방 여행 ㄱㄱ
홈페이지 : http://www.osteriafrancescana.it/
이탈리아 북부 에밀리아로마냐(Emilia-Romagna) 주의 소박한 전원도시 모데나(Modena)에 위치해 있으며, 작년 미슐랭 가이드(Michelin Guide) 3 스타 셰프로 선정된 마시모 보투라(Massimo Bottura)의 레스토랑 오스테리아 프란체스카나(Osteria Francescana)가 1위를 차지했다.
홈페이지 : http://cellercanroca.com/
스페인 바르셀로나(Barcelona) 근교 지로나(Girona)에 위치해 있으며, 삼 형제가 운영하는 레스토랑이다. 익숙한 식재료에 독특한 방식으로 접근하고 창의적인 시도를 끊임없이 하는 레스토랑이다. 2013년에 1위, 2011년, 12년, 14년 그리고 올해까지 2위를 차지했다.
홈페이지 : http://www.elevenmadisonpark.com/
미국 뉴욕(New York)에 위치한 미슐랭 3 스타 레스토랑 일레븐 매디슨 파크 (Eleven Madison Park)가 3위를 차지했다. 유니온 스퀘어 파머스 마켓 (Union Square Farmers Market)에서 공수하는 신선한 야채와 역시 인근에서 공수하는 고기와 해산물, 수입 식재료는 쓰지 않고, 뉴욕의 제철 식재료만으로 매일매일 메뉴가 선정된다고 한다.
홈페이지 : http://www.centralrestaurante.com.pe/
페루(Peru) 출신 셰프 비르힐리오 마르티네즈(Virgilio Martinez)가 운영하는 레스토랑 ‘센트럴(Central)’은 페루 전통 요리와 세계 각국의 조리법을 독창적으로 재해석한 요리를 선보이고 있다.
홈페이지 : http://noma.dk/
덴마크 코펜하겐(København)에 위치한 노마(Noma)는 북유럽 대지의 식재료를 사용해 고유의 북유럽 요리를 창조하는 레스토랑으로 유명하다.
홈페이지 : http://www.mirazur.fr/
프랑스와 이태리 접경 지역, 드넓은 지중해가 내려다 보이는 망통(Menton)의 언덕에 자리 한아름다운 레스토랑이다. 아르헨티나인 최초의 미슐랭 2 스타 셰프 마우로 꼴라그레꼬 (Mauro Colagreco)의 요리는 프랑스, 이탈리아, 아르헨티나의 장점을 요리에 잘 나타냈다.
홈페이지 : https://www.mugaritz.com/
스페인 북부 산 세바스티앙 (San sebastian)에 위치해 있으며 미슐랭 2 스타 셰프 안도니 루이스 아두리즈(Andoni Luis Aduriz)의 레스토랑이다. 다양한 재료를 사용한 예술성이 돋보이는 분자요리가 특징이다.
홈페이지 : http://www.narisawa-yoshihiro.com/
일본 도쿄 아오야마(Aoyama)에 위치해 있으며 미슐랭 2 스타 셰프 요시히로 나리사와(Yoshihiro Narisawa)의 레스토랑으로 일본 식재료를 사용한 프렌치 요리를 선보인다.
홈페이지 : http://www.steirereck.at/
오스트리아 비엔나(Wien)에 위치해 있으며 미슐랭 2 스타 셰프 하인즈 리트바우어(Heinz Reitbauer)의 레스토랑으로 비엔나의 아름다움을 담은 오스트리아의 전통적인 음식을 선보인다.
홈페이지 : http://asadoretxebarri.com/
스페인 빌바오(Bilbao)에 위치해 있으며 미슐랭 1 스타 셰프 빅토르 아르긴소니스(Victor Arguinzoniz) 레스토랑으로, '불의 도시' 답게 좋은 식재료를 숯불로 구워내는 요리가 특징이다.
사진 및 원문 소스 출처 : The Worlds 50 Best