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by 취함존중 Jun 16. 2022

미국 뉴욕 주류 시장 동향 및 한국 소주 테이스팅 3종

25일 행사 #술마시는세미나 아젠다를 공유합니다.



�회사 및 본인 소개


전세계 280여 명, 한국 국적으로는 유일무이한 


코트 오브 마스터소믈리에 #CourtofMasterSommelier LV4 


김경문 마스터소믈리에로서의 커리어와 한국 술 수출입 및 커머스 창업 계기




#전통주수출 #소주수출 




https://theluxurylifestylemagazine.com/master-sommelier-kyungmoon-kim-brings-authentic-korean-sool-to-the-u-s-collaborates-with-michelin-star-jeju-noodle-bar-for-tasting-event/?fbclid=IwAR0vuE26kDJN24_r8wAluypN3ORg7-OabdRWSnUm0GvXb68njllkFi_hJco 





�코로나19이후 미국 전체, 미동부, 뉴욕 시장의 변화 #포스트코로나 #이머커스시장동향 #미국주류시장


한류에 대한 관심과 한국 소주 소비 계층에 대한 전반적 트렌드 및 시장 소식, 뉴욕 애비뉴에서의 코리안 스타일 파인다이닝에 대한 살아있는 이야기 - 온지음X제네시스 하우스 등 




�미국 시장 진출 시 확인해야 할 법과 규제 요소


김경문 대표가 몸소 겪은 미국 주류 수출입 시 허가 및 라이센스, 규제 및 법규 관련 다양한 정보 및 예시, 한국과 다른 점, 미국 주류 온라인 시장 동향 및 인사이트










시제품 출시된 서울술 광화문





�소주 테이스팅 - 테이스팅노트


#죽향도가 : 쌀 100% (a.k.a.서울술 광화문)


#병영소주 : 찰보리 100%


#풍정사계 (동) : 쌀 100% (특이점: 향온곡)








https://www.foodandwine.com/cocktails-spirits/soju-kyungmoon-kim?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=social-share-article&utm_content=20211003&fbclid=IwAR2NS1WB8LR5VJMWzkPJSzuUovOPrv-3Cvhktvdrv1YLaHpxUde-Rl3l23k




2018년 처음 만난 이후, 2019년 뉴욕 시장 조사에서


그리고 작년 한국에서 뵐 때마다 와인이나 소주 테이스팅을 할 수 밖에 없었는데


#마스터소믈리에 #레벨4 로서 아아, 미세하게 맛을 표현하시는 그 짜릿함, 


저 혼자만 알긴 아깝죠 ㅎㅎ




40도짜리 소주 마시면서 배향까진 저도 이해하는데 


살구향을 잡아내는 게 으으...


이건 극강의 미식가들만이 이해하는 마성의 영역이랄까... 


함께 술 한잔 하는 것 자체가 항상 배움이고 영광입니다!




� 참가 신청


https://forms.gle/i7kbczN4MedC8Tmr9






현재 잔여 3석 남았습니다




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