25일 행사 #술마시는세미나 아젠다를 공유합니다.
�회사 및 본인 소개
전세계 280여 명, 한국 국적으로는 유일무이한
코트 오브 마스터소믈리에 #CourtofMasterSommelier LV4
김경문 마스터소믈리에로서의 커리어와 한국 술 수출입 및 커머스 창업 계기
�코로나19이후 미국 전체, 미동부, 뉴욕 시장의 변화 #포스트코로나 #이머커스시장동향 #미국주류시장
한류에 대한 관심과 한국 소주 소비 계층에 대한 전반적 트렌드 및 시장 소식, 뉴욕 애비뉴에서의 코리안 스타일 파인다이닝에 대한 살아있는 이야기 - 온지음X제네시스 하우스 등
�미국 시장 진출 시 확인해야 할 법과 규제 요소
김경문 대표가 몸소 겪은 미국 주류 수출입 시 허가 및 라이센스, 규제 및 법규 관련 다양한 정보 및 예시, 한국과 다른 점, 미국 주류 온라인 시장 동향 및 인사이트
시제품 출시된 서울술 광화문
�소주 테이스팅 - 테이스팅노트
#죽향도가 : 쌀 100% (a.k.a.서울술 광화문)
#병영소주 : 찰보리 100%
#풍정사계 (동) : 쌀 100% (특이점: 향온곡)
2018년 처음 만난 이후, 2019년 뉴욕 시장 조사에서
그리고 작년 한국에서 뵐 때마다 와인이나 소주 테이스팅을 할 수 밖에 없었는데
#마스터소믈리에 #레벨4 로서 아아, 미세하게 맛을 표현하시는 그 짜릿함,
저 혼자만 알긴 아깝죠 ㅎㅎ
40도짜리 소주 마시면서 배향까진 저도 이해하는데
살구향을 잡아내는 게 으으...
이건 극강의 미식가들만이 이해하는 마성의 영역이랄까...
함께 술 한잔 하는 것 자체가 항상 배움이고 영광입니다!
� 참가 신청
https://forms.gle/i7kbczN4MedC8Tmr9
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