아보카도 좋아하시나요?
올해 아보카도가 특별히 유행인것 같아요
브런치 메뉴로도~ 다이어트 음식으로 각광받고 있어서 인스타그램을 하면 자주 먹는 분들의 사진을 보게 되는데요
저도 과연 어떤 맛인지 궁금해서 한번 만들어보고 맛있어서 요즘 자주 만들어보고 있어요
가격도 저렴하고 마트에 가면 3개씩 이런식으로 작게 구매할 수 있어서 자주 먹는데요
#아보카도 는 비타민과 미네랄이 많고 다이어트로 많이들 먹고 있는데요
피부가 좋아지고 나트륨 배출에 좋다고 하니 즐겨드셔도 좋을 것 같아요
다양한 요리에도 활용이 가능한데요
그냥먹으면 애호박+버터맛이랑 비슷하다고 할까? 생각보다 다양한 요리에 활용이 가능해요
샐러드나 토스트 등 다양하게 먹고 있는데 중독성이 심하다고 할까요?
오늘은 아보카도 명란 비빔밥을 만들어보았어요
손질방법 어렵지 않아요
아보카도가 숙성이 잘되었나 보기위해서는 겉 껍질이 이렇게 검정색이면 다 익은 것이라고 보시면 된답니다
혹시나 푸른빛깔이라면 그냥 놔둬서 검게 변할 때까지 두었다가 검게 변했다면 먹으면 되는데요
양이 많다면 냉장고에 보관해서 빠르게 먹는것이 좋아요
안그러면 상하거든요
많이 구매하면 식구가 적으면 빠르게 못 먹으니 적게 구매하는것도 하나의 팁이겠죠? ^^
아보카도 명란 비빔밥 재료 : 아보카도1개, 계란1개, 밥1인분, 명란젓 1스푼 , 김가루, 참기름, 깨소금
간이 싱거우면 간장이 추가 되면 되는데 저는 김가루로 간을 조절했어요
김가루가 없다면 김을 잘게 가위로 썰어서 사용하면 됩니다
손질하는 방법은 간단해요
검정색 빛깔이면 다 익은 것인데요
이렇게 칼로 반을 돌려가면서 칼집을 내줍니다
칼집을 내 준 후 이렇게 양손으로 잡고 살살 돌려서 비틀면
이렇게 반으로 나눠지는데요
여기서 씨를 빼는 방법은 간단합니다
씨는 칼의 끝 부분을 찍어서 빼면 가볍게 씨를 뺄 수 있어요
그다음 껍질을 벗길 차례인데요
저처럼 손으로 벗겨서 사용하거나 혹은 수저로 살짝 떠서 사용하면 됩니다
편한 방법을 선택해서 사용하면 되는데요
잘익은 것은 손으로 살살 벗겨서 사용하기 편리해요
손질하는 법도 생각보다 어렵지 않죠?
손질된 것은 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
저는 모양대로 잘라주었습니다
잘 익은 것은 물렁거리기 때문에 손에 묻기 쉬운데 비닐장갑을 끼고 난 뒤 잘라주는것도 좋아요
계란은 노른자를 반숙으로 해서 계란후라이를 만들어줍니다
개인적으로 계란후라이는 반숙을 해서 먹는것이 맛있는 것 같아요
이러면 기본 재료는 다 만들어진것 같아요
넓은 그릇에 가장먼저 밥을 올려줍니다
밥의 양은 1인분보다 적게 해야해요
밥을 비벼서 먹다보면 생각보다 양이 많아서 처음부터 양을 많게 하지 않습니다
준비한 반숙한 계란 후라이를 올려줍니다
그 다음 껍질을 뺀 명란젓갈 1스푼과 김가루를 올려줍니다
참기름과 깨소금을 뿌리면 완성!!
아보카도 손질만 간단히 한다면 아보카도요리 명란 비빔밥 만들기 정말 간단하답니다
여름철이라 불로 하는 요리는 더워서 잘 안하게 되는데요
계란 후라이만 하면 되기 때문에 여름철에 쉽게 만들수 있는 요리 중 하나라서 좋아요 :)
생각보다 담백하면서 맛이 중독성 있다고 할까?
처음에 하도 맛있다고 해서 만들어보았는데 너무 맛있는것있죠?
집에 혼자 있을때가 많은데 간단하게 만들기 좋아서 요즘 자주 먹고 있어요
아보카도랑 명란젓만 따로 구비하면 그렇게 재료도 많이 들어가지 않아도되니 괜찮은 것 같아요
요즘 브런치로 혼밥으로 인기인 아보카도 명란 비빔밥 만들기 집에서도 재료만 있다면 정말 쉽게 만들 수 있는데요
아보카도가 다이어트에 좋다고 해서 저도 자주 먹고 있는데 간단하게 만들어보세요!
요즘 제가 영상으로 레시피도 만들고 있는데요
영상레시피가 편하신 분들은 아래의 영상을 참조하셔도 좋아요
구독을 원하시는 분들은 구독 버튼도 클릭해주세요^^