brunch

[일본 사케 추천] 핫카이산(八海山) 일본술(니혼슈)

도쿄도민

by 도쿄도민
99448A455BE27A0E04.jpeg

[일본 사케 추천] 핫카이산(八海山) 일본술(니혼슈) 강력 추천 - 도쿄도민

99F86E455BE27A0F3A.jpeg
994242455BE27A1237.jpeg
9960EE455BE27A1328.jpeg
99EB9C485BE27A163A.jpeg

일본에는 여러지역에서 수많은 술들이 만들어지고 있습니다.
그 중에서도 쌀이나 곡식을 발효시켜서 만드는 술이 일본을 대표하는 술로 전세계적으로는 '사케' 라는 이름으로 널리 퍼져나가고 있습니다.
하지만, 일본내에서는 '사케'가 아닌 '니혼슈(日本酒)' 라고 불리우고 있습니다.
우리나라에서 '일본 사케' 라고 하는건 대부분 '니혼슈'를 뜻하는데요.
그럼, 이 '니혼슈'는 무엇인가!


내용 더보기 : https://www.tokyodomin.com/799


#일본사케 #사케 #술 #일본술 #일본주 #정종 #청주 #일본문화 #일본 #

keyword
작가의 이전글[오키나와 미야코섬 맛집] 추천 맛집인 '우마리즈마'