몸에 좋은 브라우니 만들어 드세요!
요즘 탄수화물을 제한하는 식단이 많이 나오는 것 같습니다. 아무래도 탄수화물이 비만의 주범으로 지목받고 있어서겠지요? 물론 건강한 몸무게를 가지고 있더라도 지나친 탄수화물은 인슐린 저항성을 높이고 말기 때문에 많은 분들이 노력하시는 것 같습니다. 저도 그중 하나이고요.
그런데, 빵이 너무 맛있어요. 맨날 빵을 먹고 싶고, 빵이 건강식이길 소망하고 맙니다. 제 작은 친구가 라면이 건강식이길 소망하는 것과 비슷할지도 모르겠네요.(웃음)
하지만, 소망은 소망일뿐이니, 건강한 브라우니를 만들어 보았습니다. 당근빵은 직관적으로 당근을 왕창 넣으면 되는데, 브라우니에는 애호박을 넣었어요. 애호박이 싫으시다면 고구마를 쪄서 넣어도 된답니다!
재료
애호박 1개
카카오파우더 40g
아몬드가루 80g
달걀 2개
베이킹파우더 1/2 스푼
알룰로스(액체) 5 스푼(이 만큼만 넣으면 씁쓸하니, 조금 더 단 맛을 원하시면 더 많이 넣어주세요. 대신 1/2 만큼 아몬드가루를 더 추가해 주세요.)
소금 약간
만드는 방법
1. 애호박을 갈아서 물기를 짜냅니다.
2. 그릇에 재료를 몽땅 집어넣고 쉐킷쉐킷합니다.
3. 오븐에 185도 50분 구워줍니다.
커피랑 맛있게 드세요ㅠ