brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by Toriteller 토리텔러 Oct 30. 2015

[凉菜]蒜香全贝,炸果仁,泡椒风爪

문학적이야. 음식이름이

산향선패(蒜香鲜贝) 이미지 보기


과인(果仁) 이미지 보기 (과인이 뭔지 꼭 이미지를 보도록 해요)


포초풍조(泡椒风爪) 이미지 보기 (징그러운 거 싫어하시는 분은 안보시는게 낫습니다)


오늘에서야 양채(凉菜)가 끝났습니다. 다른 분류로 넘어가야겠죠. 중국 음식메뉴는 참 문학적입니다. 요즘 다시 천천히 포털에서 검색해 보니 관련된 책들도 있더군요. 궁금하시거나 저의 설명이 지루하거나, 못 미더우신 분들은 책을 구매하시는 것도 좋은 선택이 되실것 같습니다.

거듭 말하지만, 중국 가본적 없는 한국인입니다. 중국어 할줄 몰라요. 

작가의 이전글 [凉菜] 红油肚丝, 红油百叶
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari