brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 키몽 Mar 13. 2020

삶은 계란 껍질 5초 만에 간단하게 까는 방법

생활팁

삶은 계란 껍집을 손으로 까는 것이 귀찮거나 시간을 줄이고 싶다면, 밀폐용기를 활용할 수 있는데요. 계란을 넣은 후, 흔들기만 하면 되기 때문에 누구나 간단하게 진행할 수 있습니다. 삶은 계란과 밀폐용기를 준비해서 진행하세요~!


삶은 계란 껍질 5초 만에 간단하게 까는 방법



먼저 삶은 계란을 용기에 넣어주세요. 용기가 너무 크면, 계란이 부서지거나 모양이 변형될 수 있으니 주의하세요. 계란을 닮을 수 있는 적당한 크기로 선택하세요.



계란을 용기에 넣은 후, 뚜껑을 닫아줍니다. 껍질이 튀지 않도록 완전히 밀폐시켜서 진행하는 것이 좋습니다.



그리고 흔들면 되는데요. 물을 함께 넣어서 흔들면, 계란 모양이 망가지지 않으면서 더욱 쉽게 껍질을 제거할 수 있습니다.



계란 껍질이 쉽게 떨어져 나가는 것을 확인하면서 진행할 수 있습니다.



특히 껍질이 손으로 잘 까지지 않는 경우, 용기를 사용하면 간편하게 제거할 수 있습니다.


keyword
작가의 이전글 전기포트 청소하는 간단한 방법! 식초 활용하기
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari