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by winebee Jul 27. 2023

잡았다! 가무치


근처의 기지제에서 대물 가물치가 나온다는 소문을 듣고, MH루어낚시대와 합사6호를 들고 가물치 낚시를 시작한 지, 어연 6년.. 가물치는 구경도 못하고 배스만 낚다가

결국은 이렇게라도 가무치(X) 가무치를 손에 넣었네요...�


가무치라는 이름은 (주류설명 자료에 따르면)

한국의 토종 담수어인 가물치에서 영감을 받아 가물치의 강한 생명력과 적응력, 강인함을 지닌 생물, 모든것이 빠르게 변화하는 현대 사회에서 최선을 다하는 이들의 삶을 응원하는 마음으로 첫번째 술을 가무치로 지었다고 합니다.


충북 청주의 쌀과 그 비싸다는 독일 코테사의 증류기를 이용한 상압증류 후, 6개월 간 옹기숙성을 하여 개성있는 향이 잘 살아있으면서도 부드러움이 느껴지는 소주입니다.

크리미한 바닐라향이 은은하게 느껴져 차게 마셔도 좋지만 상온에서 푹 고은 가물치와 함께 마시면 아주 좋을 것 같습니다..ㅋㅋㅋ


간만에 가물치 잡으러 나가봐야겠어요^^


품명 : 가무치

유형 : 증류식 소주

알코올도수 : 25도

용량 : 375ml

원재료 : 정제수, 쌀(국내산), 입국, 효모



#가무치 #증류식소주 #이도술상회 #우리술바틀샵 #전통주

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