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by 율리 Jan 13. 2017

NO밀가루 NO유제품 건강한 초코칩쿠키

캐슈넛으로 만드는 로푸드식 초코칩쿠키


Raw Chocolate Cookie

초코칩쿠키. 쿠키중의 쿠키 같은것 :P
로푸드 식으로도 만들수 있지요.
보기에도 그럴듯 하지 않나요?
그러나 no밀가루 no설탕 no유제품 no오븐

언제나 그렇듯 ,
로푸드의 장점 ! 간단하고 빨리 만들수 있다는것.
초콜릿만 미리 만들어 둔다면
15분이면 만들 수 있는 쿠키 입니다




재료 : raw초콜릿 , 캐슈넛1컵, 아가베시럽, 물
도구 : 푸드프로세서
소요시간 : 15분 ~ 30분




1컵 = 200ml
1T = 15ml
1t = 5ml



만드는 방법

1. 만들어둔 Raw초콜릿을  잘게 다져주세요


초콜릿만드는방법 -> https://brunch.co.kr/@yurileehki9/20

2. 캐슈넛 1컵을 푸드프로세서에 넣어 갈아주세요

가루가 되도록 곱게 갈아줍니다

3. 아가베시럽 1T를 넣고 다시 갈아주세요
(시럽은 취향에 따라 가감해주세요)

4. 물 1t를 넣어 마저 갈아줍니다.
(뭉쳐질정도의 진득함이 생겨야해요. 끈적임이 없다면 물을 아주 조금씩 첨가해 질감을 조절해주세요)

5. 캐슈넛반죽을 보울에 넣고

6. 다진 초콜릿을 넣어 섞어주세요


7. 모양을 일정하게 내기 위해 계량스푼으로 떠서
원하는 모양으로 반죽해 줍니다

8. 완성된 초코칩쿠키는 바로 드셔도 되고
끈적임이 있으므로 냉동실에 15분정도 넣어 굳힌후 꺼내 드셔도 됩니다. :)



직접 만든 건강한 쿠키를 선물하는건 어떨까요?

함께 티타임을 가져도 좋구요, :)



고소하고 진한 캐슈 초코칩쿠키와
담백한 아몬드밀크와도 잘 어울려요-


로푸드 디저트는 의외로 진하고 단맛이 강해요
로푸드에서 많이쓰는 견과류도 칼로리가 낮지는 않죠
하지만 일반 디저트나 과자처럼 계속 손이 가고
먹어지는 스타일이 아니에요 ^^
한두개 먹으면 충분히 입의 심심함이 달래져요.

톡톡 씹히는 초콜릿과
꼬소한 캐슈넛이 만난 raw cookie

들고 다니며 출출할때 드셔도 좋을
건강한 간식입니다 :)



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