화요 매거진 본문

이미지정보

실용 커피 서적

bybeirut

15년차 커피 애호가가 건네는 모든 순간에 즐기는 '실용 커피' 가이드

글 10 | 구독자 477
매거진 자세히 보기 메뉴 모든 요일의 매거진>

개별 매거진 소개

Magazine Info

중학생 시절부터 커피를 마셨고, 대학을 다닐 때는 캠퍼스에서 노점 카페를 열었다. 군대를 다니면서도 커피를 마시기 위해 화장실에서 그라인더를 돌리기도 했다. 커피를 마실수록 더 사랑하게 되어, 커피를 마시고 공부하고 커피 이야기를 나누는 것으로 일상이 영위된다. 이 아름다운 커피의 세계로 한 사람이라도 더 끌어들이는 것을 목표로 글을 쓴다.

프로필 사진
Author beirut

평범한 직장인, 커피칼럼니스트, <열아홉 바리스타, 이야기를 로스팅하다>의 저자입니다.

Table of Contents
  1. 01커피를 위해 견뎌야 하는 것들
  2. 02오만과 편견
  3. 03지속가능한 덕질을 위하여
  4. 04늦여름의 커피가 맛있는 이유
  5. 05맛있는 커피 내리기의 6원칙
  6. 06내 입에 맞는 커피를 내리려면
  7. 07커피 한 ‘잔’
  8. 08고종이 마신 커피를 생각하며
  9. 09서울 커피 덕후의 서울 다방 투어
  10. 10아메리카노가 궁금해 미국에 갔어
글 보러 가기

개별 매거진 글

모든 요일의 매거진 >

화요 매거진 더 둘러보기